※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
妊娠・出産

妊婦検診で内診なし。陣痛ないと産まれない理由は?同じ経験の方いますか?

今日は妊婦検診でした。
エコーで、赤ちゃんが下りてるとは言われましたが内診は無し。
先生に聞くと「予定日超過のときだけ内診するよ!だって嫌でしょ?希望だったら見るけど」とのこと。結局、陣痛がつかなければ産まれないからなんでしょうか…???

同じような対応の病院だったという方、いらっしゃいますか?

コメント

みぃ

うちも2人目の産院が内診全然しません〜😭
ちなみにお腹の子も同じ産院なので今も全然内診ありません💦
NST検査も次から(38w入ったら)と言われしていません🙌🏻

1人目の時と違いすぎるし、子宮口開いてるのか分からないしで2人目の時不満だらけでした🤦🏻‍♀️💔

• めけどん

めけどん

コメントありがとうございます!
    同じ37週で内診無しとは同じですね!仲間がいて安心しました♡笑
    そういや…今の産院、NST検査があるかどうか聞いてくるの忘れちゃいました(°_°)
    一週間待てばわかるか。。。

• 3月20日
ママリ

うちも内診は検査以外ではないです😳
ママリ見てたら内診したってよく見かけますが、ないので子宮口が開いてるかどうかも全くわからないです😭
因みに総合病院です。

• めけどん

めけどん

コメントありがとうございます!
    内診無し一緒ですね!!
    私も他の方の投稿を見て、内診がないことに「あれっ?」と思った次第です。

1人目の時は総合病院でしたが、今みたいにママリもなかったので検診内容覚えてないし。。
    まぁ、時が来たら産まれますよね(^^)笑

• 3月20日