コメント
nan
お母さんが一番楽なのがいいと思います!
私は完ミにしてしまいましたが💦
mama
母乳に下手とかあるんでしょうか??
-
yy
咥えさせ方や抱き方がイマイチまだ難しくて…😥
- 3月20日
冬空
1番は完母がいいと言いますが
私は混合ですよ(^^)まだ新生児ならまだまだ上手に吸えないのでしっかり吸わせて練習させたら上手に吸えるようになりますよ(^^)うちの子も下手くそでお乳が出すぎて溺れて泣いての繰り返しでしたが、最近上手に吸えるようになりました(^^)
-
yy
やはり練習のみ…ですね😳😭
- 3月20日
kotori *
私は完母ですが、混合にすればよかったなと思っています。そりゃ母乳は経済的にも良いですが、ずっと母乳だけでやってきた為用事があり誰かに預けたくてもミルクを飲んでくれなくなり預けることができません😭😭
後悔したな、と思っています。
完母でやるとしても、1日に1回は哺乳瓶でミルクを与えることをオススメします‼️
-
yy
完母は経済的にはいいとしても
そのデメリットがありますよね😫- 3月20日
-
kotori *
そうなんです😭😭
哺乳瓶に慣れさせておけばよかったと後悔しています…💦
子育て頑張りましょうね☺︎💗- 3月20日
ひなこmama
自分が一番楽なので大丈夫ですよ!
私は最初、完母だったのですが完母だと人に預けれないので仕事復帰するついでに混合にしました!
-
yy
やっぱり自分が楽な方法が1番ですよね😌
- 3月20日
Yママ
母乳が出るなら完母が1番楽ですよ!
夜中起きてミルク作るなんてダルすぎですよ!出かけるときもミルク用意しなくていいし、出先でミルク作ったりしなくていいし!
混合が1番面倒です!離乳食始まったら、離乳食→母乳→ミルク なんてやってたらもお大変で💦
最初は飲むの下手くそだけど、段々うまくなってくるから根気よく頑張ってください(^-^)
-
yy
ですよね!夜中起きて毎回起ミルク作るの
絶対しんどいですよね😂
根気よく頑張ってみます!!- 3月20日
はな月
自分がどうしたいかです。母乳も続ければ自分も慣れますし赤ちゃんも上手に飲んでくれます(^^)体重が増えないのであれば最初は混合でもいいと思います(^^)
ミルクは自分の体が楽だと思います(^^)ただ、ミルクあげた事ないので何とも言えないですが💦
まだ、入院中であれば看護師さんに相談してみてはいかがでしょうか?
-
yy
そうですよね、相談してみます👌
- 3月20日
あんぱんまん
なかなか飲んでくれない子いますよね。私も飲ませるの下手でした。
無理して完母じゃなくてもいいとおもおますよ。まずは、混合から始めてみてはいかがでしょうか?
それから、どっちかによってもいいですし、そのまま混合でもいいとおもいますよ(^^)
私は最初はミルクよりの混合でいまは、母乳よりの混合になりましたよ!
-
yy
無理に完母にこだわらず
参考にやっていってみます😋!!- 3月20日
ぷにぷにぷにお
まだまだ咥えるのも咥えさせるのもお互い手探りですよね😭
私は先週まで完母で服薬の為に完ミにしました!
やっぱり完母はお金もかからないし哺乳瓶洗う手間も無くて楽でした!
でも完ミもパパに丸投げ出来て楽です笑
個人的には混合は毎回母乳→ミルクが面倒なのでどっちかにしたい派です😝😝
-
yy
まだまだ全く慣れなくて😭
確かに混合は面倒ですよね、、- 3月20日
shuuu.u
私も最初は飲ませるの下手くそでした💦最初は誰だって、赤ちゃんも自分も慣れてないのが当たり前です😛あげてるうちに慣れてきます!大丈夫👌私は完母です!腹持ちがいいのは粉ミルクなので、グッスリ寝て欲しい時は粉ミルクあげてもいいんじゃないでしょうか👍
-
yy
そういう手もあるんですね!!
ありがとうございます参考にします😳💓- 3月20日
yy
そうですよね😌