※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の食事時の悩みについて、皆さんはどうしているか知りたいです。

子供は1歳3ヶ月です。
月齢の近い方、毎食の料理の時は子供どうしてますか?遊んで待っててくれますか?🙂

よくかまってちゃんになったり、絵本読んで!!って持ってきたり、キッチンに入らないように柵はしてますが、入れないとくずるので、わりと役に立ってなかったりします💦

テレビを見させてたら料理に集中はできますが、、朝昼晩3回ともテレビで待ってて。だと少し抵抗があって😅やっぱりおんぶでしょうか…?!

皆さんどうされてるか知りたいです🙇‍♀️

コメント

おんぶするか、私は足元で空箱とかあげて遊ばせていました^ ^
音楽はかけてます◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足元で遊ばせたら落ち着きますよね🙄こっちは料理がはかどらなくなりますが😭
    音楽好きだから良いかもしれませんね🙌🏻ありがとうございます😊

• 3月21日

子供が1歳半と2歳半です!うちは3食一気に午前中に作っています🍙2時間くらいかな?毎朝8時から10時くらいは自炊時間になってます!わりと遊んでくれていますが、ぐずりがおさまらない時は録画したテレビを見せています😂晩御飯を多めに作って昼にも出したりしています😳✨笑 週末は夫がいるので、みてもらいながら朝昼晩と3回に分けて作ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

午前中にまとめて作ったらあとあと楽ですね!やっぱり録画は大人しくなりますよね💦どうしてもの時は頼りそうになります。
    回答ありがとうございます😊

• 3月21日
あおくんママ( ¨̮ )

うちもベビーゲート全く役に立ってないです。笑
Amazonプライム見せてます!笑
相手しないと一人遊びしてくれるので
あっちいっててね〜危ないよ〜ってずっと言ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲートの前で泣かれるのも料理どころじゃなくなりますよね😂Amazon我が家でもお世話になってます🙌🏻ミッフィーが大好きで😅
    最近言葉を理解し始めてるので、私もきちんと言い聞かせてみます!😳
    ありがとうございます😊

• 3月21日

うちもゲート意味ないです笑
テレビや遊びに集中してるときは泣かずに
いてくれるんですけどなかなか...,
おんぶは最近ダメですね
じっとしてないし重くて(´-﹏-`;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日によってはおんぶで暴れることもありますね😂1人遊びが楽しそうな時に料理できるのは、なかなか無いです😅
    回答ありがとうございます😊

• 3月21日

朝は簡単なものなので少しの間旦那に見ててもらい、昼はぐずっててもちょっと待ってね~すぐ行くよ~と声をかけつつ待たせてなるべく早く作ってます😅夜はいないいないばぁやおかあさんといっしょの時間帯に作ってるので、その間はテレビ見ててもらってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も声かけ頑張ってみようかな🤔💦毎回料理で待っててねって教えて。Eテレは朝見せてましたが、、夕方に見せた方が料理できるかもしれませんね😳
    回答ありがとうございます!

• 3月22日
🌻いちご🌻

まだ歩けないので、歩行器にのせて廊下とリビングの仕切りを開放して自由に動き回ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩行器なら楽しんでくれそうですね😊娘も歩き始めたばかりの頃は楽しそうでした😁
    回答ありがとうございます!

• 3月22日