※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
その他の疑問

昨日久々に主人とダブルベッドで寝たら肩が痛くなって目が覚めてしまい…

昨日久々に主人とダブルベッドで寝たら肩が痛くなって目が覚めてしまいました。マットレスが柔らかいのが原因でしょうか?
腰が沈みます💧
スペース的にも狭いなと感じました💧

普段は娘とダブルとシングルの硬めのマットレスを床に敷いて広々と寝ています。

コメント

basil

好みもあると思いますが、
私は比較的硬めが好きで、柔らかいベッドだと眠れません(;^_^A
硬すぎても眠れませんが(;^_^A
なので旅館とかホテル、義実家行くといつも寝不足です💦💦
馴れもあるかなと思います💦💦

• みなも

みなも

私も硬めの方がよく眠れます。新婚当初、肩こりがあったので柔らかめを選んだのですがその時は何ともなくて、今になってなぜかまた肩が痛くなってしまいまして(TT)
    そうですよね、慣れもありそうですね💡

• 3月20日
  • basil

basil

あとは、娘さんだと小さいから特に影響でないけど、御主人が横だと御主人の体重でマットが微妙に傾いてるのかもしれませんね!

• 3月20日
  • みなも

みなも

有り得ます!!!やたら沈んでました💧普段は主人1人で寝ているから何ともないのかもしれませんね(^_^;)今後はまた娘と寝る日々になりそうです💧

• 3月20日