※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家事・料理

毎日弁当に何いれてますか?毎日毎日どんな組み合わせでいれてますか?教…

毎日弁当に何いれてますか?
毎日毎日どんな組み合わせでいれてますか?教えて下さいm(_ _)m

コメント

★りことほ★

夕飯の残りをお弁当に少しとって、後は冷凍食品やトマト、卵、ウインナーやハム、パスタの解きもあります!

A-ya

だし巻き卵は入れてます⭐️
あとは金平作ってお弁当カップにいれて冷凍しといたのとか、前日の夜ご飯のおかずを先に間引いて入れてます!

みい

毎日悩みますよね😢

基本的に副菜は
ほうれん草、小松菜、キャベツが多く、
→おひたし、ナムル、ベーコン炒め 等のローテ
きんぴらごぼう、ひじき煮
が多いです。

メインは冷食だったり、前日のメインのおかずを取り分けて置いておく。
隙間はブロッコリー、ミニトマトなどで埋めています😂

みおみお

簡単なものですよ?
唐揚げ+卵焼き
炊き込みご飯+コロッケ+ほうれん草お浸し
豚肉味噌漬け+ゆで卵
などなど…です( ̄▽ ̄)

ゆくり

今日はしらすを炒って、しらすとゆかりと梅干しをのせて、あとはチキチキボーンにほうれん草のおひたしです(笑)
基本ごはんのお供系ごはんにオンしておかずはちょっとしか入れません(笑)もしくは丼にしてます😌
細く長く続けるためにムリしません😌

はじめてのママリ🔰

卵焼き、ピーマンの肉詰め、小松菜のお浸し、ポテサラ、きんぴら
みたいな感じです!
大体夕飯の残り物をメインにして、あとは常備菜で詰める感じですかね

てんね

卵焼きの種類を変えます☺
カニカマ巻いたり色々!
彩りもよくなるし🤗
ブロッコリーも味付け変えたり!

menya

ハンバーグを作ったついでにミニハンバーグ作ってお弁当用にしてます!
あとはスパサラとか大根の煮物、ブロッコリーとウィンナーとうずら焼いたりとかで簡単にしてます😆