妊娠・出産 赤ちゃんの母乳を吸わせた後の体重変動がない原因について教えてください。 母乳について質問させて下さい。 第二子、出産後、母乳は少し出るようになったのですが、赤ちゃんの母乳を吸わせる前と吸わせた後の体重の変動が全くないのですが、看護師さんにも不思議がられます。゚(。pдq。)゚。 原因は何でしょうか(꒦ິ⌑꒦ີ)? わかる方、是非、教えて下さい(꒦ິ⌑꒦ີ) 最終更新:2015年10月6日 お気に入り 母乳 体重 赤ちゃん 出産後 第二子 看護師 ドミソ(9歳, 11歳) コメント rin&koto&chihaママ 上手く飲めてないのでは? 10月6日 ドミソ コメントありがとうございます☆ 吸引力はあるようで、乳輪を吸わせるようにして吸わせているんですがダメみたいです(꒦ິ⌑꒦ີ) 10月6日 rin&koto&chihaママ 一人目も母乳だったのでしょうか? 10月6日 ドミソ 1人目は母乳よりの混合でした(꒦ິ⌑꒦ີ) 10月6日 rin&koto&chihaママ 一人目よりは母乳出てきやすくはなるといいますがまだたくさんは飲めてないんですかね…。体重は増えてますか? 10月6日 ドミソ 1人目より母乳の量が少ないみたいです。゚(。pдq。)゚。 飲む前と飲んだ後スケールで計っているんですが、体重の変動もないんです(꒦ິ⌑꒦ີ) 10月6日 rin&koto&chihaママ うちも一人目、2人目最初は母乳よりの混合でしたが2人してほ乳瓶拒否で完母になりました。たぶん徐々に出てくると思うのでミルク足しながら頻回授乳してみてはどうでしょう?うちは2人とも最初は張るだけでなかなか出ませんでしたがだんだん軌道に乗り始めました。母乳が軌道に乗るまで100日と言うじゃないですか♡心配しなくて大丈夫ですよ** 10月6日 ドミソ 何回もコメントしていただきありがとうございます♡ そうですよねo(*'▽'*) ミルク足しながら頻回授乳してみたいと思います(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)♡ 頑張って軌道に乗り始めるようになりたいと思います◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ ありがとうございました♡ 10月6日 rin&koto&chihaママ うちも軌道に乗るまでは時間がかかる人なので頻回授乳すれば絶対母乳量は増えます♥身を持って体験してるので大丈夫ですよ(*・ω・)ノ考えすぎず育児楽しんで下さいね** 10月7日 ドミソ ありがとうございます♡ 私も同じだと思います。゚(。pдq。)゚。 諦めずに頻回授乳して母乳量を増やして行きたいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ 考えこんでしまうタイプなので、楽しく育児したいと思います♡ 10月7日 rin&koto&chihaママ 2人目は若干早く出るようにはなると思いますので頑張って下さい(*´∀`) 10月7日 ドミソ はい♡ 本当にありがとうございました❀.(*´◡`*)❀. 10月7日 rin&koto&chihaママ 頑張って美味しいおっぱい出しましょう(*´▽`*) 10月7日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドミソ
コメントありがとうございます☆
吸引力はあるようで、乳輪を吸わせるようにして吸わせているんですがダメみたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
rin&koto&chihaママ
一人目も母乳だったのでしょうか?
ドミソ
1人目は母乳よりの混合でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
一人目よりは母乳出てきやすくはなるといいますがまだたくさんは飲めてないんですかね…。体重は増えてますか?
ドミソ
1人目より母乳の量が少ないみたいです。゚(。pдq。)゚。
飲む前と飲んだ後スケールで計っているんですが、体重の変動もないんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
うちも一人目、2人目最初は母乳よりの混合でしたが2人してほ乳瓶拒否で完母になりました。たぶん徐々に出てくると思うのでミルク足しながら頻回授乳してみてはどうでしょう?うちは2人とも最初は張るだけでなかなか出ませんでしたがだんだん軌道に乗り始めました。母乳が軌道に乗るまで100日と言うじゃないですか♡心配しなくて大丈夫ですよ**
ドミソ
何回もコメントしていただきありがとうございます♡
そうですよねo(*'▽'*)
ミルク足しながら頻回授乳してみたいと思います(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)♡
頑張って軌道に乗り始めるようになりたいと思います◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ありがとうございました♡
うちも軌道に乗るまでは時間がかかる人なので頻回授乳すれば絶対母乳量は増えます♥身を持って体験してるので大丈夫ですよ(*・ω・)ノ考えすぎず育児楽しんで下さいね**
ドミソ
ありがとうございます♡
私も同じだと思います。゚(。pдq。)゚。
諦めずに頻回授乳して母乳量を増やして行きたいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
考えこんでしまうタイプなので、楽しく育児したいと思います♡
2人目は若干早く出るようにはなると思いますので頑張って下さい(*´∀`)
ドミソ
はい♡
本当にありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.
頑張って美味しいおっぱい出しましょう(*´▽`*)