※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちん
子育て・グッズ

1歳の子供が抱っこしてトントン&揺らして寝る習慣がついてしまい、自然に寝付けない悩み。他の寝かせ方を教えて欲しい。

昼寝2回 夜寝る時 全て抱っこしてトントン&揺らして寝るって言う感じなんですが、小さい時からずっとそうだったので癖がついちゃったのかな😩もうすぐ1歳になるのに、まだ1人で自然にゴロンって寝落ちしてくれないもんですか?横にならせて寝かせるのは本当にたまーにしか成功しません💔みなさんどうしてますか?

コメント

ボンチビ

3歳9ヶ月ですけと、1人で自然にゴロンとして寝るなんて伝説だと思っています。

• ぶーちん

ぶーちん

やっぱ慣れさせるのは難しい事ですかね☹️💦

• 3月20日
ささ

子供さんの愛用品はないですか?うちの場合は、モコモコの毛布とおもちゃの車です。抱えながら、寝ています~

• ぶーちん

ぶーちん

ん〜(´・ω・`)愛用品…ないです!お気に入りのもの探してみます☺️

• 3月20日
ゆか

うちは私が抱っこしんどいので😅
上も下も抱っこで寝かせてたのは
2〜3ヶ月くらいまでです😅
上の子は1歳半くらいから眠くなると
自分で寝室へ行ききちんと布団を
被って寝てます😊下の子も自分で
勝手に寝落ちしてくれます👌🏼❣️

• ぶーちん

ぶーちん

私も約9キロを毎回はキツいです😂自分で布団入って寝るなんて可愛すぎる♡羨ましい!慣れてくれるために頑張ります✨ありがとうございます!

• 3月20日