コメント
ゆっきー
一歳では、ないです❗
3歳過ぎると、何回言っても言ってもダメで、もーー!と思って叩くことあります(笑)もちろん力加減してます。
3番目が今一歳ですが、上の子に比べると天使すぎて癒しでしかないです😂今のところはなんでも許せる感じです😍💕
退会ユーザー
私も今同じ状況です(笑)
同じく娘が1歳でオムツ替えるよ~って言って呼んでも来ないし、オムツ替えしてる時もじっとしないで動き回ってウンチの時は周りが汚れないかヒヤヒヤするし、疲れてるときは本当に叩きたくなります(-。-;)
この前イライラしてスポンジ状の積み木みたいなオモチャを娘のお尻めがけて投げつけてしまって、娘もちょっとびっくりしてその時は可哀想なことしたなと反省しました(>_<)
★JilLE★
うちはつかまり立ちさせて、目の前に興味引く物置いておいて交換しますよ!
叩くたくなる気持ちはわかります。
その度自分がダメ母なんじゃないかと落ち込みます😭😭
-
ビビアン
うちはまだテープのオムツ何ですがパンツタイプに変えた方がいいんですか?
1歳1ヶ月なんですが9キロもなくて体は細身です。- 3月20日
-
★JilLE★
うちは6ヶ月からパンツタイプ使ってて、今多分9キロないくらいです。
体型的には普通~すこし小さめです!
枚数がそんなにすごく差があるわけじゃないですし、パンツタイプは楽だと思います😊- 3月20日
-
ビビアン
何度かパンツタイプ使ってみたんですが、旦那さんが使いづらいらしくて(笑)
- 3月20日
-
★JilLE★
寝た状態で交換しましたか?
うちはたっちした状態で交換するんですが、夫も「テープより楽!」と言ってました。
慣れって言っちゃえばそれまでですよね😭💦- 3月20日
hinako
まだ妊婦なので実体験ではありませんが....きっと想像以上に大変なことと思います😢
育児中にカッとなったり、イライラしたときには、一度自分ひとりでトイレへ行くといいそうですよ✨お子さんから少し離れて一人の空間で深呼吸することで、手を出したくなる衝動が少し落ち着くと聞きました。よければ試してみてください。
あとはとにかく、周りの大人へ相談する、育児のサポートを受ける、などストレス発散できる機会があればいいですね😣お一人で抱え込まれないように...。
お子さんへの愛情はあっても、お母さんも一人の人間ですからストレスが溜まる事はあると思います。少しでも和らぎますように🙏✨
-
ビビアン
ありがとうございます❤
妊婦の時は育児が大変とか回りから聞いても分からなかったんですが今となって大変さが分かります💦
どんなに言うことに聞かなくても可愛い我が子に手をあげるなんてダメですね💦
たまに一人になりたい時は旦那さんに協力してもらいます❤- 3月20日
すみれ
息抜きできていますか?
親も人間です。
絶対後悔します。
深呼吸。旦那様、実家などに甘えることも大事だと思います。
-
ビビアン
実家とは縁を切ってるので会えないんです💦
息抜きにハンドメイドしたいんですけど何でも触るのでなかなか出来ず夜中にすることがあります。でも疲れて一緒に寝ちゃうですよねー(笑)- 3月20日
-
すみれ
そうなんですね。
一時保育に預けるのも良いかもしれません。- 3月20日
ビビアン
今は仕方ないと諦めるしかないですね💦4月からの保育園に通うので少しでもグズりが治まってくれるといいんですけど、保育士大変だろうなーと思います。
ゆっきー
保育士さんは慣れてるから大丈夫ですよ😊それに保育園行くとまた一回り成長してくると思います🎵
家で見せる顔と、保育園で見せている顔が違ったりして面白いですよ( ´∀`)