※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

離乳食用のきな粉は、オリゴ糖が含まれているため使用しても問題ないでしょうか。

離乳食用として、きな粉を購入したのですが、この商品は使っても大丈夫でしょうか?国産であることは、確認したのですがオリゴ糖等入ってるので…どうなんでしょう?

コメント

あーか

月齢にもよると思いますが、私なら大豆のみのものにします(・ω・)/

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます!大豆のみのを探してみます(⌒ ͜ ⌒)

• 3月20日
ゴロぽん

食塩4.1mg、ミリグラムなので大したことないです。笑

が、カルシウムが添加されてたり
オリゴ糖あめ、というすごく甘そうなものが添加されてますね。
これは大人のジュース用だと思います😃

きな粉だけのものがいいですよ😊

• ゴロぽん

ゴロぽん

1グラムは1000mg、
    なので食塩量は4/1000グラム、
    0.004グラムなので、食べ物本来の持ってるナトリウム量だと思います(=゚ω゚)ノ

• 3月20日
  • ぱんだ

ぱんだ

詳しくありがとうございます!大人用なのですね😳純粋なきな粉を探してみます(⌒ ͜ ⌒)

• 3月20日
ぱんだ

こちらが裏面になります。

あおピーマン

甘さもですが食塩も結構入ってるようなので私だったらきな粉だけのものを使います!

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます!ちゃんとしたものを探してみます(⌒ ͜ ⌒)

• 3月20日