つわりが酷くて冷凍食品が続いている16週の初妊婦です。お昼ご飯のバリエーションに悩んでいます。他の方はどんなものを食べていますか?
16週初妊婦です。
つわりが酷く、仕事休職しているのですが、日中だいぶ食べれるようになりました。しかし、体力なく買い物に行けないのでお昼ご飯は冷凍食品とかにたよってしまってます。今日も冷凍のドリアと肉まん😰野菜とらなきゃなと思いつつ作るのも億劫でどうしてもこんな感じになってしまいます。
赤ちゃんによくないと思い罪悪感感じてます。。みなさん、お昼はなにたべてらっしゃいますか??
- ちぃ(6歳, 9歳)
コメント

りほ
つわり中って食べられる物が限られるので辛いですよね。
私は食べられる物を食べていましたよ。この時期はお腹の赤ちゃんはお母さんに元から備わっている栄養で大きくなっているので、つわり中は気にしないで食べられるものを食べていいよって先生に言われてました。
つわりが治まって、食べられるようになったらしっかり栄養を考えて食べればいいと思うので、今は自分の体調を一番に考えてくださいねかお
ちぃ
早速の回答ありかとうございます。そうなんですね、なんかついつい神経質になってしまいますが、体力戻ってからなるべく作るようにしたいです。ありがとうございます。