けっこう多めにご飯をあげても、「ご馳走さま」って言うと、泣き出して…
けっこう多めにご飯をあげても、「ご馳走さま」って言うと、泣き出して足りないアピールしてきます。
こんな時何かあげてますか?
あげてたら何をあげてますか?
- はじめてのママリン🔰(6歳, 9歳)
コメント
まお
うちはひとくちゼリーをあげてました!
たむりん。
うちの子は食べない子なのでそんな風に泣かれたら嬉しいと思っちゃいそうですが、食べすぎで悩むママもいるんですね。
経験ないですが、野菜とか果物とか、これで最後ねって言ってあげると思います( ˆ ˆ )
-
はじめてのママリン🔰
確かに心の準備必要ですもんね…
ありがとうございます!いってみます!- 3月20日
-
はじめてのママリン🔰
これで最後ね!で納得してくれました!良かったです。ありがとうございました!
- 3月22日
こりん
うちも泣きます!なので極力最後に本人が手にもてる物をわたします!パンとかいちごとか!持っている間にそれでごちそうさまだょーと言うと割と満足します♡
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます😊スティックパンを三分の一持たせて食べさせたら満足したようです!
- 3月20日
退会ユーザー
そういう時たまにあります😣
白ご飯を追加してあげる時もありますが、
基本的には用意した分がなくなったらごちそうさまでしたをして泣いても椅子からおろしておもちゃで遊ぼーって言えばしばらく泣いてても案外すぐ泣きやみます😳✨
-
はじめてのママリン🔰
お!つぎやってみます!
- 3月20日
はじめてのママリン🔰
おお〜最後のデザート的な!
まお
そうですね!足りないアピールは毎回じゃなかったし、フルーツ嫌う割にゼリーは食べてくれたので今日はリンゴ(味)にしよう…とか親的な気持ちの満足もありました笑
はじめてのママリン🔰
フルーツうちも嫌いなんです!笑