※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

けっこう多めにご飯をあげても、「ご馳走さま」って言うと、泣き出して…

けっこう多めにご飯をあげても、「ご馳走さま」って言うと、泣き出して足りないアピールしてきます。

こんな時何かあげてますか?
あげてたら何をあげてますか?

コメント

まお

うちはひとくちゼリーをあげてました!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

おお〜最後のデザート的な!

• 3月20日
  • まお

まお

そうですね!足りないアピールは毎回じゃなかったし、フルーツ嫌う割にゼリーは食べてくれたので今日はリンゴ(味)にしよう…とか親的な気持ちの満足もありました笑

• 3月20日

はじめてのママリン🔰

フルーツうちも嫌いなんです!笑

• 3月20日
たむりん。

うちの子は食べない子なのでそんな風に泣かれたら嬉しいと思っちゃいそうですが、食べすぎで悩むママもいるんですね。
経験ないですが、野菜とか果物とか、これで最後ねって言ってあげると思います( ˆ ˆ )

はじめてのママリン🔰

確かに心の準備必要ですもんね…
    ありがとうございます!いってみます!

• 3月20日

はじめてのママリン🔰

これで最後ね!で納得してくれました!良かったです。ありがとうございました!

• 3月22日
こりん

うちも泣きます!なので極力最後に本人が手にもてる物をわたします!パンとかいちごとか!持っている間にそれでごちそうさまだょーと言うと割と満足します♡

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます😊スティックパンを三分の一持たせて食べさせたら満足したようです!

• 3月20日

そういう時たまにあります😣
白ご飯を追加してあげる時もありますが、
基本的には用意した分がなくなったらごちそうさまでしたをして泣いても椅子からおろしておもちゃで遊ぼーって言えばしばらく泣いてても案外すぐ泣きやみます😳✨

はじめてのママリン🔰

お!つぎやってみます!

• 3月20日