※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が最近ご機嫌が悪く、寝起きも泣くようになりました。何かできることはありますか?

毎日同じような質問申し訳ないのですが😂😂

5ヶ月になったばかりの息子なんですがここ2.3日起きてる時間でご機嫌の時間がほぼないです😫3.4ヶ月の頃はほぼギャン泣きなんてなかったし、私が近くにいればぐずりもおさまるくらいがほとんどでしたが、この数日はあやしても何してもぐずるときはぐずります💦どこが痛いのかな?しんどいのかな?と心配で、、
今も朝寝1時間半ほどして、起きて1時間も経ってないのにまた寝ました。今まで寝起きはにっこにこだったのに、最近は寝起きに泣くことが多くてまるで生後間もない頃に戻ったみたいでなんだか不安です💦
何かしてあげられることはないですかね?😔これはあるあるなことですかね?💦

コメント

りあ

歯がはえてきてるとかないですか?
うちの子は下の歯がはえてくるときにかなりぐずぐずして、今上の歯がはえてきてるのでまたぐずぐずすごいです。
ギャン泣きとかもされます💦💦
歯ぐずりっていうのだと調べててわかりましたが、ある程度伸びると収まったりします。

• 🥟

🥟

ありがとうございます!たしかに時期的にそれを疑って、顎をぐいっと下げて、口をちょくちょく覗くのですが舌が長いのか、私のやり方が悪いのか、全然歯茎が見えないんです😂💦たまに見えても、生え始めがどんな感じかわからないから結果わからず😂😂
    昼間も夜もずっと眠そうなのはもしかしてそういう不快感から寝てるようでも熟睡できてないんですかね😔💦

• 3月20日
a-mam

うちもそんな時期ありました😂
なんでかなーって不安に思ったりしょっちゅうでした😢
歯が生え始めてきてます?
うちはその頃歯が出始めててグズグズだったのかなーってかんじです🤣

• 🥟

🥟

ありがとうございます😊
    やっぱそうなんですかね?💦今のところ歯が確認できていないんでさが、こういう時期もあったと聞いて少し安心です😔💦

• 3月20日
  • a-mam

a-mam

歯が頭を出そうとしてるのかもですね😊
    今は大変ですが、ある程度時期を超えるとグズグズ治ってきますよ🙆‍♀️
    うちはそうでしたから😊
    熱や嘔吐や下痢などしたり、体調悪くてグズグズなら心配ですが、そうじゃ無ければ大丈夫だと思います❤︎

• 3月20日
  • 🥟

🥟

そうですね✨たしかにここ二週間くらい急に歯固めおもちゃ必死にギュッギュッと音がするくらい噛みまくってたのでそうかもしれないですね😫成長嬉しいですが何もしてあげられないからかわいそうですね😂😂
    ありがとうございます💓

• 3月20日