※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみた
子育て・グッズ

産後1カ月で悪露が続き、鮮血も出ています。生理なのか悪露なのか不安です。混合でミルク:母乳が7:3くらいです。

産後1カ月程悪露が続いており、終わったかなーと思ったらまた鮮血がでてきました。そんなに大量ではないのですが、、
これは生理なのでしょうか??それとも悪露が続いているのでしょうか、、
混合なのですがミルク:母乳が7:3くらいです(;_;)

コメント

ぴぴまる

産後3ヶ月手前まで、量には波がありましたが出血が続いていました😥

お腹に鈍痛もあったりしたので、生理なのかな?とも思っていましたが、悪露だったのだと思います💧

まともに生理がくるようになったのは産後5ヶ月頃からでした😣

• みみた

みみた

人によってはそんなに出血が続くんですね😭
    1カ月くらいで治ると思っていたので、早くおさまってほしいです(;_;)

• 3月20日
ひとみ

私も1ヶ月検診が終わっても、授乳の度にお腹がシクシクしてトイレへ行くと生理の終わりかけくらいの血液がついていることがありました。
多分悪露だと思います。保健師さんが家庭訪問に来たりしますか?
その時に相談してみてもいいかもしれないですね(*^ω^*)

• みみた

みみた

保健師さんに聞いてみたいとおもいます!
    いいアドバイスありがとうございました😊

• 3月21日
もっけ

生理ですかね?
私も、やっと悪露おわったぁー(о´∀`о)って、思ったら早速生理再開しました.°(ಗдಗ。)°.

同じようにミルクよりの混合でした(о´∀`о)

• みみた

みみた

生理ってやはり面倒なので生理だったら嫌だなあって思います(;_;)

• 3月20日
しょうゆ

私もその繰り返しでした!
でも今は1カ月以上きていないので悪露だったのかなと…🤔

• みみた

みみた

ありがとうございます😊

• 3月21日
M

私は産後2ヶ月頃まで悪露が続きましたよ!
先生曰く、子宮は戻ってるし問題ないとのことで、子宮に残ってるのが時々でてくることもあるとのことでした。

また、私は完母ですが、この前産後始めての生理がきました。完母だと生理は遅れると聞いたことあるのに…とショックでした。

人それぞれだと思いますよ!気になるならば産婦人科へ行ってみてください!

• みみた

みみた

ありがとうございました!
    産婦人科で聞いてみたいと思います!

• 3月21日
さきと

悪露だと思いますよ?
検診で何も言われてませんか?私は子宮内に1㎝程のものがまだ残っていると言われて産後2か月半過ぎてますが、まだ時々出てます(;´д`)
気になるなら病院を受診された方が間違いないと思いますよ。

• みみた

みみた

ありがとうございます😊

• 3月21日
ほっぴー★

1ヶ月検診は終わりましたか?
私も止まった!と思ってたらまた出て〜が2ヶ月ぐらいまで2回ありました!
1ヶ月でも生理始まる方もいるみたいですしね(^^;)
1ヶ月の時に先生に聞いたら、生理ではないと思うけど様子見とのことでした。2〜3日で止まったので結果、悪露でした!
聞いてみた方がいいと思います☆

• みみた

みみた

1カ月検診は終わりました!
    その1カ月検診から、鮮血に変わりました😭😭

• 3月21日
りあ

そんな感じで私も1ヶ月で生理再開しました。
ほぼ母乳で足りないときだけミルク足してる感じでしたがその後こんスタンスに来ます(´・ω・`)

• みみた

みみた

ありがとうございました!😊

• 3月21日