紫あじさい
ちなみに私は26歳です
なな
小物を華やかにすればいいかと✨
-
紫あじさい
回答ありがとうございます。
小物は写真のネックレスか、手持ちのパール(一連)のネックレスとパールのイヤリング+結婚指輪にしようと思ってました。ショートヘアなのでアップもできずちょっとしたバレッタを付けるくらいですね。
考えてみると華やかさが足りませんね……。- 3月20日
あむ
派手すぎるよりかは
全然いいとおもいますよ!
-
紫あじさい
以前出席した友人の結婚式で、新郎姉のドレスがすごい真っ赤で派手だったんですよ😓
だから親族の結婚式で派手すぎて目立つよりは地味で目立たない方がマシかなーと思って選びました💦- 3月20日
basil
親族なら地味すぎってこともないかと思いますよ(o^^o)
小物にゴールドとかが入るとより華やかで素敵かなと思いました!
-
紫あじさい
全体が華やかすぎるより、一点だけ華やかの方が上品にまとまるような気がしてきました。
髪飾りが未定なのでゴールド系で探してみようと思います!- 3月20日
なな
今の時期なら、パステルカラー系だと優しい感じで春らしく、かつ主張も強くないかと😃紫が好きであればラベンダー色とかですかね☺️
-
なな
あ、ドレスの話です笑
- 3月20日
-
紫あじさい
やっぱりもう少し薄めの色の方が良いでしょうか?春っぽいパステルカラーのドレスもあったのですが、アラサー既婚の親族なのでちょっと勇気が出ませんでした😣
予約したドレスもまだキャンセルできるのでレンタルドレスサイトをもう一度巡ってみます!- 3月20日
-
なな
パステルカラーでもラベンダー色みたいに大人な感じもありますし、ドレスのデザインをラインの綺麗なものにすると浮わつかず上品に仕上がりますよ✨
- 3月20日
まーもーめー
親族なら落ち着いた雰囲気でいいと思います♡
私にも姉がいますが、姉の結婚式で振袖をレンタルしたんですけど、身内の結婚式ってことで黒の振袖にしました。20代前半だったので小物はピンク系にまとめて少し華やかにしてもらいましたよ(^^)
親族で派手なほうがちょっと…なので、写真のドレス素敵だと思います♡
-
紫あじさい
振袖良いですね😊
私も黒留袖なら誰も文句を言わないだろうとレンタルを考えましたが、かけている眼鏡が着物に合わない+着物に合うような眼鏡だと母(50代)と姉妹か?って位老けてしまう+コンタクト入れると吐いてしまうので諦めました😂
洋装のほうが楽でレンタルも安いのでシンプルなドレスにして、華やかな小物を探します!- 3月20日
コメント