※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
子育て・グッズ

保育園でご飯を食べる時に座って食べない様子が心配です。

4月から保育園なんですが、ご飯を食べるときにじっと座って食べません。
座りなおしても泣いて嫌がります。
保育園でちゃんと座って食べてくれるか不安です。

コメント

なこさん

長男が1歳4ヶ月のときに保育園入園しました!家では全然じっとしなかったですが、保育園では大丈夫でしたよ。
みんな座ってるから、同じように座ってました笑
きっと大丈夫です。

• あいら

あいら

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    みんなに影響されるんですかね!

• 3月20日
  • なこさん

なこさん

完全に影響されてました!笑
    部屋を移動するときも、みんなで一斉にダーっと歩いててびっくりしました。一歳でもちゃんと理解してるんだなと😄心配しなくて大丈夫ですよ😊

• 3月20日
ななん

お友達でもそういう子がいます☻
保育園ではちゃんと食べてくれてるそうですが、家では変わりないようです。
保育士の母は、保育園で頑張ってる分家では多少甘やかしてあげても大丈夫と言ってました☻

チビザルちゃんママ

こんにちは☆
入園が近付いてきていろいろ不安が出てきますよね❗
家ではそんな感じでも保育園のお友達と一緒に食べるとそのうち『こうやって食べるんだなぁ』と子供なりに理解してくると思います😊
うちも家ではじっと座ってなかったですが、保育園ではちゃんと座って食べてましたよ✨
きっと娘さんも大丈夫です🎵

きっと周りのお友達が座って食べているのを見れば、ちゃんと座ってくれると思いますよ☺️家ではじっと座ってくれないかもしれないですが…😅
うちの子はそのタイプで、保育園ではキチンと座り食べているようですが、家では抱っこ抱っこと甘えたり。
外面が良いのかも😰

保育園栄養士です。
慣れない園生活ですから初めからは
出来なくても集団生活の波に乗ったらすぐに楽しそうに食事しますよ!
慎重派の子も徐々に慣れて行きます。
何よりお友達に囲まれて、促すプロの保育士が上手に誘導してくれますよ!
気になる様でしたら様子を担任に聞いたら教えてくれますので担任ともたくさんコミュニティケーションして下さいねー( ´∀`)