コメント
ビギ☆☆
ビニールのポケットをくるっとひっくり返すやつ使ってます!
3つ毎日用意しないといけないので数がいるし、使用後は洗濯機にいれるだけなので楽です。
うきわまん、
うちはフェイスタオルにゴム通したやつの指定でした(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
見学に行った保育園ではタオル指定が多かったですね。
タオルだとすぐ汚れちゃいそうな気がするんですが、どれくらいの期間で交換必要でしょうか?- 3月20日
-
うきわまん、
柄物のタオルで、目立たないのもありますが、毎日つけおきや洗濯してれば特に汚れませんでしたよ( ^ω^ )
うちは10枚作りましたが、5枚くらい使ってないです^ ^
使ってた5枚もまだまだきれいです^ - ^- 3月20日
退会ユーザー
元保育士です😊人数多いクラスだとシリコンは、回収した時かさばるからかなあと思いました😆💦
食べ物をキャッチするポケットがあって水を通さないエプロンがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう理由からなんですね!
ポケット付きのエプロンですね✨探してみます!- 3月20日
momo1027
うちの保育園もフェイスタオルくらいの大きさにゴムを通したものを指定されました。
アカチャンホンポに保育園用でフェイスタオルにゴムを通した感じのお食事タオルが売っているので、それを買って持っていってます。
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポでお食事タオル売ってるんですね!
ありがとうございます😄見てみます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですよね。結構枚数使いますよね。
ちなみにストックは何枚用意してますか?
ビギ☆☆
保育園行くようになったら洗濯毎日しないといけなくなったので、2セットで回ります!でもしばらく使うとカビてくるので西松屋とかで安い時にまとめ買いしてストックしてます(笑)
100均でも売ってますがすぐだめになるのでオススメしないです😅
はじめてのママリ🔰
なるほど。ビニールだったらすぐ乾くし、それほど多く用意しなくても大丈夫そうですね😄
確かに、消耗品だからまとめ買いは大事ですよね😁