※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーちゃん
子育て・グッズ

マキシコシを使っている方からの質問です。2人目をどう乗せるか悩んでいます。下の子をベビーカーにすべきか、抱っこ紐は必要か、主人と一緒の時はどうするか相諮りたいそうです。

マキシコシ使われてる方。
2人目どうしましたか?

上の子が2〜3歳頃に下の子が生まれた良いなと考えています。
抱っこヒモも買ったのですが1度も使わず、ベビーカーにマキシコシ付けて行動してます。
息子を起こさず移動出来るので、とても助かっています。

でも私1人で子供2人連れとなると、
ベビーカー1台しか使えませんよね🤔
どっちをベビーカーに乗せますか?
マキシコシの良さを活かすなら下の子をベビーカーにするべきですか?

もし下の子をベビーカーなら抱っこ紐要らないですか?
売ろうか悩んでます。
抱っこ紐付けるのが面倒で、マキシコシ使わない時でもそのまま抱っこしてます😅

また主人と一緒ならベビーカー2台使えますが、
その時はどうしてますか?

先輩ママの意見を聞かせてほしいです。
お願いします。

コメント

みきママ

我が家は2人目をマキシコシに乗せて、上の子をエアバギー のボードを購入してベビーカーにドッキングして立たせる予定です✨
ですので、ベビーカーの2台目の購入はありません。

上の子を公園とかで遊ばせる時は両手が空いている方がいいので、下の子は抱っこ紐で抱っこする予定です‼️なので抱っこ紐はあった方が絶対いいと思いますよ💦今月齢が小さいので使わないことが多くても、いずれ使う時が多くなるとも思います😊

• マリーちゃん

マリーちゃん

返信遅くなってすみません。

やっぱりマキシコシ使った方が良いですよね‼︎
    確かに公園とか行く時は抱っこ紐の方が良さそうですね!!

せっかく買ったので、
    抱っこ紐残しておきます。

回答ありがとうございました😊

• 3月29日
バルタン星人

上の子が2歳の時に下が生まれました、その時は上の子は抱っこ紐もベビーカーも乗ってくれませんでしたよ!
上の子つれて公園いったり、買い物するときは下の子はベビーカーだし、病院いくときは抱っこ紐なのでどっちも必要ですね!
いまは抱っこ紐なしに抱っこできてても、もっと重くなって10キロこえてくるとキツいと思います。

• マリーちゃん

マリーちゃん

返信遅くなってすみません。

ママ都合じゃなくて、子どもが嫌がってベビーカー乗ってくれないパターンもあるのですね(^◇^;)
    それは考えてませんでした。

まだ全然10キロじゃないのに、どんどん抱っこが大変になってきました(*_*)

抱っこ紐残しておきます。

回答ありがとうございました😊

• 3月29日