※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

プレイジムの購入を検討中です。使い道は遊びとねんね。長く使えるものがいいです。リビングでしかけとマットが一緒になっているものを希望。プレイジムで寝るのはよくないでしょうか。

プレイジムの購入を考えています。
使っている方、オススメのものを教えていただけると嬉しいです!
もし、ここがよくなかったなどがあれば、それも教えていただきたいです。

使い道として考えているのが、遊びとねんねです。

しかけがたくさんあって、長くつかえるものがいいなと思っています。

そして、ねんねなのですが、
今、夜は寝室で布団(里帰り中は、ベビーベッド)で寝ています。
昼間はリビングで、バウンサー?(ゆらゆら揺れて、寝たり、背もたれを起こせば食事ができるもの)で寝るか、カーペットの上に毛布を敷いて寝ています。
バウンサーは寝返りが始まると寝にくいかなと思うし、カーペットは私たち大人がたくさん通るので 笑
昼間も娘の居場所を確保したいなって思っています。
なので、しかけとマットが一緒になっているものがいいと思っています。

教えていただけると嬉しいです♩

そもそも、プレイジムで寝るのはあまりよくないでしょうか…

コメント

maki

これ買いました‼️
息子は夢中で楽しそうですよ。
音楽がたくさん入ってます。
玩具は1つずつはずせるので、ベビーカーのフードに掛けたり、自前の玩具に付け替えたりも可能です。
マットはそんなに厚みはなくサテン生地なので、今はまだ寝返りをしないので大人のベッドの上に置いています。

• maki

maki

フィッシャープライス レインフォレスト デラックスジム II

アカチャンホンポで40%オフになってる日に買いました♪

• 3月20日
  • みぃー

みぃー

ありがとうございます!
    とってもかわいいですね♩
    カラフルで子どもが飽きずに遊べそうです!

調べてみます♩♩

• 3月22日