※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

離乳食を毎回冷凍するのに、タッパーがめんどくさい。サランラップでジップロックに入れる方法を知りたいです。

離乳食を毎回冷凍するのにタッパーのようなものを買いました😊買ったのはいいんですけど毎回毎回洗うのがめんどくさいです。
母に聞いたところ昔はサランラップに分けて
ジップロックの中に入れてたって聞きました!
その方法でやってる方いますか〜??

コメント

のの

私は氷を作るやつに入れて、凍ったらジップロックにそのまま入れてます!
氷を作るやつはたまにしか洗ってません笑

• yu

yu

たまにしか洗ってないんですか??😊私もあまり気にしないようにします!回答ありがとうございます😊

• 3月21日
もも

ドロドロのペースト状のものは製氷皿にいれて冷凍して凍ったら1つずつラップに包んでジップロックに入れてます。
水分の少ないものは一回分ずつ小分けにしてラップに包んで形を整えてジップロックに入れて冷凍してます!

• yu

yu

やはり一度凍らせないといけなさそうですね😅もう少し形があるものを食べられるようになったらラップやります(^^)ありがとうございます😊

• 3月21日
mmr🧸

しらすや鮭などちょっとしか作らないものはラップに一食分包んでジップロック入れてます!
それ以外は製氷機に入れて冷凍して、ジップロックです😊

• yu

yu

回答ありがとうございます😊!

• 3月21日
ぱるす

製氷皿に何でも凍らせてブロック状にして保存してました(^-^)レンチンで解凍出来るし、出汁とかも全部やってました。出汁ブロックとお米ブロックを混ぜたりᐠ( ᐛ )ᐟ食べる量もだいたい把握出来て便利でした(^-^)凍らせた物を取り出してから洗ってました。

• yu

yu

回答ありがとうございます😊!

• 3月21日