※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
家族・旦那

私は再婚。夫は初婚。夫は私より10歳年下。なんか頼りない…社内結婚なの…

私は再婚。夫は初婚。
夫は私より10歳年下。なんか頼りない…
社内結婚なのですが、仕事は主任としてまぁ仕事は出来ます。育児も家事もしてくれます。
しかし、お金の面は無頓着…
頼りない分、自分がしっかりしようと思うのですが、なんか頼りない事にしっくりこない。今更遅いのですが。
年下の旦那さんの方どうですか?

コメント

うた

年下というよりその人の性格の問題だと思います(;´・ω・)
年下だろうか年上だろうがしっかりしてる人はしてますし、そうじゃない人はそうじゃないので…

うちは年下ですが旦那のが金銭面はしっかりしてます‼︎
職業柄ってのはあると思いますが…

• ひみ

ひみ

初めての事があるとすぐパニックってその時だけは口調が荒くなるとか…
    とりあえず人のせいにする…とか
    でも年下ってよりその人の性格ですね。

• 3月20日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

2個年下の旦那ですが何もかも頼りないです…
結婚相手間違えました

• ひみ

ひみ

私もそう思う時あります…笑

• 3月20日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

自分のことすらちゃんとできないのに口ばっかりは達者で余計に思います…

年上だからしっかりしなきゃの反面少しでも頼りたいという本音があります|ω・`)

• 3月20日
yKI◡̈♥︎

年下ですが、時にはうまく私に頼ったり、私が苦手なこととか困ってそうな時は旦那がしっかりしたりとか、持ちつ持たれつって感じですねー!
年上でも頼りない人もいるので、多分それぞれの性格かと🤔
あまりにも奥さんがしっかりしてると、旦那さんは甘えてるのかもですね!

• ひみ

ひみ

私がしっかりしないといけない。と気を張るのかもしれないです。
    色々考えすぎてストレスになってるような私です…

• 3月20日
  • yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

それだと、たぶんひみさんがしっかりやってくれてるから何も考えず甘えてる可能性ありますね!!
    私は、そういう時は困った!できない!どうしよう!を伝えます😂
    そうすると、旦那が本領発揮しだします!

• 3月20日
ぱーる

うちも私は再婚、夫は初婚で12歳年下です!
そして頼りないし金銭面は無頓着…
でもそういうのは年齢関係ないと思います。私が歳上だから甘えている、とは夫はいってましたが笑

育児や家事、仕事もしてるならいい旦那さんじゃないですかー😀

うちは丁寧に教えたり、うまいこと乗せないとやりたがらない、子どもが2人いるようなもんですよー😊

• ひみ

ひみ

ホント子供が2人いるような感じです。
    夫も私の事頼りないと思ってるかもでお互い様ですかね〜笑

• 3月20日
凜凛

うちの旦那は11歳下で私も再婚で相手は初婚ですが、私より遥かにお金の面も結婚とはどういうものかと言うことでも、しっかりしてます。
2万のお小遣いなのに、貯金もしてて、いろんな面で頼りになります。
年上でもお金に無頓着な人もいるので、私もやっぱりその人の性格かなーと思いますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ひみ

ひみ

旦那様凄いですね。お小遣いで貯金もしていて。うちも見習ってほしい部分です。子供も産まれ私も専業主婦になって旦那の給料でやっていかないといけないので、金銭面でシビアになってほしいものです。

• 3月20日
  • 凜凛

凜凛

本当そうですよね…
    男の人ってわりかし自分が一番で子どもは二の次的な所がある人ばかりですよね…
    しかも、経済的な事一切分かってないのに、何で貯金出来んとや?みたいな...
    こっちがどれだけ節約してるかも知らないのに…
    でも、私が結構おおざっぱなのと、旦那の育った環境もあると思うんですけど、義理母が専業主婦で節約生活の中育ってきてるから、そういうのを見て育ったってのもあるから、旦那の方が子育てもお金のことも私よりキッチリしてるかもしれないです…(´・_・`)

• 3月20日