
コメント

退会ユーザー
チーズは水分に溶けにくいんです!分離してしまうのでコーンスターチを入れます!
どうしても入れなくない場合は両方を常温にして、同じくらいの温度にしておくと分離しづらいですが、入れた方が楽だし失敗も少ないです😅
退会ユーザー
チーズは水分に溶けにくいんです!分離してしまうのでコーンスターチを入れます!
どうしても入れなくない場合は両方を常温にして、同じくらいの温度にしておくと分離しづらいですが、入れた方が楽だし失敗も少ないです😅
「牛乳」に関する質問
親そっちのけで知らない子や知らない親子が遊んでいる所に入ろうとします 性格ですか?😓 昨日遊び場へ行きました 私ともごっこ遊びなどしたり、遊びはしますが、どでかいボールがたくさんあるエリアへ行くと、他の子と…
2歳の娘、ジュースばかりでせめていろはすのモモとか味付きのもの飲んでくれますがなかなかお水、お茶飲んでくれません🥲保育園ではお茶牛乳、おやつでたまにジュース出るくらいでお茶も飲んでるみたいです。。家でも飲む…
1歳半ですが、ご飯の好き嫌い・偏食が激しくなってきました😭 外食の際、お子様ランチを頼んだらお米少しと唐揚げばっかりしか食べなかったり、大人の頼んだものが食べたくて暴れたりします。 好きな食べ物は、納豆・きの…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと白ワインは風味づけです。ニンニクを入れても美味しいです!
基本的にチーズを溶かしただけだと重くなり、また溶かした状態を維持するのが難しいので、牛乳や白ワインなどで伸ばして液状にします。
ひぽ
そういう役割があるんですね!今度、牛乳と片栗粉いれて作ってみます♪ありがとうございます(^^)