
コメント

退会ユーザー
チーズは水分に溶けにくいんです!分離してしまうのでコーンスターチを入れます!
どうしても入れなくない場合は両方を常温にして、同じくらいの温度にしておくと分離しづらいですが、入れた方が楽だし失敗も少ないです😅
退会ユーザー
チーズは水分に溶けにくいんです!分離してしまうのでコーンスターチを入れます!
どうしても入れなくない場合は両方を常温にして、同じくらいの温度にしておくと分離しづらいですが、入れた方が楽だし失敗も少ないです😅
「チーズ」に関する質問
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退会ユーザー
あと白ワインは風味づけです。ニンニクを入れても美味しいです!
基本的にチーズを溶かしただけだと重くなり、また溶かした状態を維持するのが難しいので、牛乳や白ワインなどで伸ばして液状にします。
ひぽ
そういう役割があるんですね!今度、牛乳と片栗粉いれて作ってみます♪ありがとうございます(^^)