コメント

みつぽよ
パンパースは小さめなのでメリーズのSを試してみるのはどうでしょう?
うちの子小さめな子でいま6.5キロくらいですがメリーズのSです!
バンボに座ってる時に💩しちゃうと背中漏れする時はありますが、それ以外で漏れたことありません✨

ぷりまるすけ
パンパースのテープSサイズ漏れます!!
わたしはメリーズのSサイズにしたら漏れなくなりましたよ!
パンパースより若干大きめな気がします!
Mにすると枚数も減るしなーと思ってたのでしばらくメリーズのSでやっていけそうです😊
体重は6.8キロくらいです!
-
あこ
返信ありがとうございます😊
やはりメリーズいいんですね♪
そうなんです!サイズアップすると枚数も減るなーと思ってたんです。メリーズ試してみます🤗- 3月20日

退会ユーザー
娘もパンパースですが、4ヶ月の頃にはMサイズ、5ヶ月の頃にはパンツタイプに変えましたよ!
1度サイズ変えてみてもいいと思います😊大きいサイズはいずれ必ず使いますからね。
-
あこ
5ヶ月でもうパンツだったんですね😊
確かに必ず使うので、サイズ変えてみたいと思います!- 3月20日

たくまま
うちもパンパースは背中漏れひどかったです!
ムーニーに変えてからは漏れるの少なくなりました(^^)
7.5キロの今もSサイズです。
-
あこ
ムーニーも漏れないんですね!
色々試してみないとですね🤗- 3月20日

ゆみ
うちは6キロごえのときはパンパースのテープMサイズ使っとました(´∀`*)Sサイズだとやはりよく漏れました💦
-
あこ
サイズアップそろそろ考えないといけないですね💦- 3月20日

ュゥキ
上の子の話ですが、体重に関係なく漏れが頻繁になったなーと思った頃にサイズアップしてました。
残ってる小さいサイズは別のことで使うか、家に居るときのみ、短時間で変えてました。
-
あこ
サイズアップ考えないと行けない時期なんでしょうね💦確かに家にいる時なら残りの小さいサイズも使えそうですね♪- 3月20日

まぁ
うちも、授乳時のうんち、背中漏れが激しく、量も多いためMサイズにしました!
いきみ始めたらオムツと背中の境を押さえるようにしてます(笑)
パンパースの少し高い方のものが、
ぎりぎりでも吸収し、とても優秀です!漏れる回数激減しました~
-
あこ
背中を押さえる!笑いきみに気付いた時はやってみます👍
サイズアップまだまだいいかなぁと思ってましたがやってみます👶- 3月20日
あこ
返信ありがとうございます😊メリーズの方が大きめなんですね!
うちもバンボでも漏れますー😭
メリーズ試してみます!