※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

フェリシモの抱っこひもを使っている方、使い勝手はどうですか?県からのカタログのプレゼントで迷っています。

こちらのフェリシモの抱っこひも使われてる方います?
使い勝手とかどうですか??
県からのカタログのプレゼントにあったので貰うか迷ってます(>_<)

コメント

きみのすけ

エルゴとかそんなのには比較にはならないけど着けてしまえば具合はそんなに悪くないですよ。
足を出したり装着するのが慣れるまで少しだけ手こずるかもしれませんが幅広くできてたりして居たくはなりません。

• スミ

スミ

なるほど(>_<)エルゴも考えたんですが、値段的にも高いのもありこちらにしようかと考えてました。
    そんなに具合悪くないと聞き安心しました!痛くならないならよさそうです!
    腰に負担も無かったですか??

• 10月6日
  • きみのすけ

きみのすけ

長時間つかったことはないのでなんとも言えなくてすみません。。。
    ただこれだと抱っこ紐で寝かしつけてから置くということか難しいので私は予備というかにしかつかってません。
    これをして家事をするとか少し難しいし。
    そういうところを吟味した上でって感じの方が言いと思います。

• 10月6日
  • スミ

スミ

寝かしつけは抱っこひもでするつもりは無いので大丈夫そうなんですが、家事をするのが難しいのは厳しいかもですσ(^_^;)

買い物とか外出時にベビーカーとか嫌がるのであると便利かなぁと考えてたんですがどうなのか気になってました…

• 10月6日