義姉の結婚式に出席すべきか悩んでいます。義家族との関係が悪く、行く気持ちもありません。でもマナー上は行くべきでしょうか。
こんにちは。
ただ今、私たち夫婦は8ヶ月前から別居中です。旦那のモラハラ発言などなどが理由です。
もう離婚の話もしていて義母は、私が離婚したいと思ってる事を知っています。
本題に入ります。
時期はまだ未定ですが、義姉が今年結婚するそうです。
そうなった場合、結婚式をすると思うのですが
私は出席するべきでしょうか。
義姉も別居中なのは知っています。
正直、義家族の顔を見たくないです。
義両親は娘の誕生日に連絡もしてこなかったので、私はもう終わりだと思っています。
大人としてのマナーでは行くべきなんでしょうが、そんな気持ちも持てません。
- みかん(7歳)
コメント
退会ユーザー
そういう時は良いと思いますよ!
逆に揉めてる人がが出てきたら事情を知ってる人は気を使いますし…
退会ユーザー
そうなんですねぇ、別居しているならば、結婚式には行かないほうがいいですよ
-
みかん
はやり、離婚問題で揉めてる人がおめでたい場に行かなくてもいいですよね…
行ってニコニコできる自信もなく💦
コメントありがとうございます。- 3月20日
マルマル
行きません。離婚前提で話も進んでるなら、行くつもりもないです。
-
みかん
コメントありがとう
ありがとうございます。- 3月20日
-
みかん
すいません、打ち間違えしてしまいました💦
コメントありがとうございます。- 3月20日
退会ユーザー
いいえっ、私は旦那の実家に子供三人いるので、子供たちと、あえてないです。
-
みかん
そうなんですね、、
子供たちに会えてないのは寂しいですね…(>_<)- 3月20日
(*´꒳`*)♡
そもそも呼ばれないと思います。
もし呼ばれても、断って大丈夫だと思います。先方も理解して頂けると思います。
-
みかん
そうですよね💦
ありがとうございます。!- 3月20日
みかん
そうですよね…
向こうの両親はデリカシーとか気づかいがないので、何と言ってくるか分かりませんが、おめでたい席に離婚問題で揉めてる人がいても…ですよね。。
ありがとうございます。
退会ユーザー
まぁ、そう遠くない未来には他人に戻る人なんで気にしなくて良いと思いますよ(´;Д;`)
これから再構築してまた旦那とやり直すわけではないなら気にしないで欠席で良いですよ!
みかん
お返事ありがとうございます。
憂鬱な考え事だったので少し気持ちが楽になりました(>_<)
ありがとうございます!!
退会ユーザー
憂鬱ではありますけど、無理せず頑張ってください(o^^o)