コメント

退会ユーザー
1番早くきくかどうかはわかりませんが、私は助産師さんのすすめでピュアレーンを塗っていました。
ピュアレーンを塗った上から、ラップを被せてパックのようにすると、いくぶんマシになりますよ(^-^)

けけism
乳首痛いと切ないですよね(´・_・`)私も最初はそうでした。血豆出来たり、水疱出来たり…。取り急ぎ、間にミルクを挟んで少し休みましたよ。
助産師さんに相談したら、
①抱き方を変える
②深くくわえさせる
と教わりました。
①は、横抱きとフットボール抱きと縦抱きをローテーションですることで、一箇所ばかりに負担がかからないようにするということでした。まんべんなく吸ってもらえるので、乳腺炎などの予防にもなると思います。
②は、無理やりでも大泣きさせてガポッとくわえさせると乳がよく出るので赤ちゃんが必要以上に強く吸わないし、乳首だけに負担がかからないし、早く授乳が終わるということです。
今は完母でトラブルなしです!お試しください(^-^)/
-
⭐️こママ⭐️
ありがとうございます♡
子供がまだ小さいからでしょうか?授乳のときやたら号泣から始まるのでがんばります(´・_・`)- 10月7日
-
けけism
私も同じです!でも、号泣してる時ほど、②のチャンスですよ!最初に助産師さんにやってもらった時は、泣いてても無理やり口に押し込んでてびっくりしたものですが、今は私も無理やり押し込んでます(^_^;)
泣いてると口開けてるので押し込みやすいですし、深くくわえてくれるので赤ちゃんも飲みやすいと思います(^^)- 10月7日
-
⭐️こママ⭐️
昼間は泣かず夜は泣くのでやってみます♡♡
- 10月8日
⭐️こママ⭐️
ピュアレーン買います♡‼︎子供が寝る2時間だけラップしてみます