※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MISAKIMAMA
子育て・グッズ

4ヶ月の子がいるのですが、先日私が風邪をひきました😅6カ月の頃までは免疫があると聞きますが、風邪はうつりますか?

4ヶ月の子がいるのですが、先日私が風邪をひきました😅6カ月の頃までは免疫があると聞きますが、風邪はうつりますか?

コメント

shi~

私も4ヶ月の子がいますが鼻水がでています(>_<)
今日お薬をもらってきました!

• MISAKIMAMA

MISAKIMAMA

早々のお返事ありがとうございます。
    そうですか、風邪はひきますか😥
    今はなんとか大丈夫なんですが咳が少し出て気になります。様子みて病院ですね😅

• 10月6日
  • shi~

shi~

流行りの手足口病にもなりました!
    すぐ治ってくれたら良いですけどね(>_<)

• 10月6日

MISAKIMAMA

本当ですか😥大変でしたね😞いろんな病気しますね。頑張んなきゃ😊

• 10月6日
よっぴMAMA66

兄弟がいたので1ヶ月から風邪うつったりしました💦
鼻水すごくて鼻吸引してくれる小児科さんにお世話になりましたよ。

MISAKIMAMA

お返事ありがとうございます。うつりますか😥様子みてうつってそうなら病院いってきます。

• 10月6日
Happysmile

よく免疫があるから6ヶ月までは風邪ひかない。と言いますよね〜
でも、免疫はお母さんのお腹の中にいた時に移行された免疫ですから流行の風邪は普通にかかってしまうそうですよ!
小児科の先生に言われました。
娘は3ヶ月の時に病院デビューしました!

MISAKIMAMA

お返事ありがとうございます。そうですか😥様子みてうつってそうなら病院ですね😅
    うつってないことを祈りたいもんです。

• 10月6日
まこ

赤ちゃんは母体にある免疫ならもらえますが、お母さんがひく風邪は母体も免疫が無かったという事なので、赤ちゃんにもその免疫がない可能性が高いと思います(´;ω;`)

うちは二ヶ月で主人の風邪がうつり通院しました。

MISAKIMAMA

お返事ありがとうございます。なるほど、すごく納得です。私も体調気を付けなきゃですね😅うっつてないといいなぁ😥

• 10月6日