※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

朝子供が食事を拒否し、おやつを要求する状況で、保育園入園後の食事に不安を感じています。

いつもお世話になってます
朝子供がご飯を食べてくれません
ちなみに食パン焼いてピーナツバターを塗って温めた牛乳と一緒に出しました
8時に起きてくるので8時過ぎくらいに朝食です
かじった程度で食べません
そしておやつを請求されます
こんなんで、四月から保育園に行くのですが、朝はもっと食べなくなりそうです💧
保育園で昼食とおやつが出るから平気かな?
逆に家にいるとおやつばかりダラダラ食べています

コメント

あかり

うちもですよ!
最近なんてカップのヨーグルトを1つ食べればいい方です。
朝起きておはようからのチョコ!と言われます笑

保育園では9時半頃に朝のおやつが出るので大丈夫かなと思ってます😂

• アップル

アップル

チョコ好きですよね💧本当に朝起きてご飯食べないで「おやつ」って言ってきます
    ヨーグルトいいですね!前は食べてくれていたのですが、酸っぱいと言って今食べません😵

• 3月20日
ばあや

おやつをやめないといけませんね。
三食きちんと食べて、それでも足りない感じなら少しのおやつをあげても大丈夫かと思いますが、ご飯も食べないのにおやつをあげるのは絶対にダメです。
泣いてもグズっても食事をちゃんと食べて貰いましょう。
ご飯を食べないならおやつはあげない❗と約束して、どうしても食べない時は食事も一回くらいはなしにします。
次の食事時間にはお腹もすきしっかり食べるはずです。
基本、ご飯をお腹いっぱい食べればおやつを欲しがらないはずです。
子供のちゃんとした成長を考えて食事中心の食生活にしてあげてみて下さい🎵
パン食を食べやすい🍙にするのもありかもしれません。
それか、お弁当箱に詰めて保育園や幼稚園の練習みたいね~❗などとおだてて食べて貰うのもありかと。
子供の体の為に頑張って下さいね💕応援してます。

• アップル

アップル

おやつが当たり前になってますね💧祖父母宅でもおやつは必ず食べてますし💧特にいつもは私しか家にいないから暇なのもあってか?おやつ請求が凄いです
    保育園に行くようになったらご飯食べてくれたらいいなと思います

• 3月20日
あゆ

おやつを決まった時間だけあげたらどうですか?(* ´ ˘ ` *)
おやつをいつでも食べれるから
ご飯なかなか食べないのかもしれないですしだらだら食べてると虫歯リスク高くなりますよ(´•ω•ˋ)

• アップル

アップル

決まった時間というと、こちらで10時、15時と決めてその時間に出すということですかね?💦
    勝手に出して開けちゃってる時があるんですよね😭

• 3月20日

はじめまして。
全くうちと同じ朝ごはんです。
うちもあまり食べない時と食べる時とバラバラです。
朝は主人が起こして食べさせて着替えさせて保育園送ってもらってますが朝だけ栄養は諦めてます(笑)

栄養は諦めてるーって、仲良しのママ友がそう言ってたので悩みが解消しました。
保育園着いてから軽いおやつあるし、11時台にはお昼ご飯なのでいいかなーと。
そのうち沢山食べてくれるのを待ってます。

• アップル

アップル

ご主人ステキですね、うちは朝は主人寝てますね…
    保育園のお昼にいっぱい食べてくれるといいですよね!
    でも私が出すご飯を食べなかったり散らかしたりするのがイライラします😭

• 3月20日
ミカン

おはようございます(*^^*)うちと同じ年ですね(^-^)
うちの子は訳あって半年間保育園行ってましたが、やはり朝食べなくて困ってました😅
牛乳にミロを溶いて飲ませて保育園行ってました。たまにご飯を食べる事がありましたがほとんど食べない日の方が多かったですね(>_<)
でもお昼ご飯はお友だちに釣られてもりもり食べておかわりもしてたので、大丈夫かな~って思ってました(*^^*)

今は保育園に行ってないのでオヤツを請求されて困ってます(;´д`)

• アップル

アップル

今は保育園行ってないんですね
    家にいるとどうしてもおやつに気を取られてしまっているような気がします😵
    美味しいものや好きなものは食べるので見た目はたくましいんです💧

• 3月20日