旦那にイライラする。言ってもわかってくれないし、負担感じる。男性の責任感に疑問。妊娠中の辛さに理解を求める。同じ思いの人いますか?
旦那にイライラする💢
最初と言ってる事全然違うんですけど。
痛かったり、体調悪かったりしたら言ってくれなきゃわからないって言うけど、言ったってわかってくれないじゃん。
わかろうともしない。
ていうか、言ったところでどうにかなるもんでもないし。
じゃあ仕事代わってください、休ませてくださいって感じなんですけど笑
なんで男の人ってそうなんですかね?
自分はタバコ吸ってお酒飲んで、辛いことなんて何もなくて、なのになんで母親はこんな辛い思いしなきゃいけないの?
妊娠して親になるんだから責任として当たり前なのはわかってるんですが、妊婦だから仕方ないで片付けられるのがとっても気に食わないです。
そう思うのは私だけでしょうか?
朝から愚痴ですいません😔
- みさき(7歳)

マヤ
なんで母親は…
それは「母親」だからです😅
男はマザコンで言った事の半分も出来ないATMですよ。

おかん
うちもつわりピークの1.2回しか洗い物や洗濯してくれませんでした💦
結局は自分のことじゃないから何度言っても辛さがわからないと思うので、私はお金だけ運んできてくれたらいーわ。と割り切ってます😆
そう考えないと腹が立ちます。笑

ぐりーんひる
男の人って結局どんな状況になっても変わらない生き物な気がします〜😫父親になる自覚はいつ持てるのやら…じゃあこっちが言ったところでほんとうに理解する気あるの?ってかんじですよね。。
私は切迫早産で急きょ入院して里帰り前の家の片付けが全然できなかったのですが、退院して帰ってみたら入院前とそのまんま…バナナや大根、冷蔵庫の中身の傷んでいるものは放置…観葉植物も枯れていて、トイレも汚…悲しい。掃除や片付けようとした私に、やるから座って休んでて!って言う割に自分は何もする気なし…みさきさんの気持ちとってもわかりますよ〜😭
-
みさき
なんなんですかね?
本当に男って使えない、気も遣えない。
イライラしかしませんね😒
こっちは体重くて痛くて言うこと聞かなくて大変なのに。って思いますよね。- 3月20日

退会ユーザー
ほんとイライラしますよね💦
うちは今三人目妊娠中ですが
旦那のことは最初からあてにしてないので
いないものとカウントしてます!笑
結局家事とかやってもらっても
やってやった感出されると腹立つし
綺麗に出来てないし
なので最初からいない事にしました😝笑
いい旦那さんも沢山いると思いますが
そうじゃない旦那さんもいっぱいいますよね!
どうせなんかあった時に
1番困るのは旦那ですからね
そうなった時にざまあみろって感じです✌️
冷たい嫁ですが💦笑
-
みさき
家事は結構やってくれますが、職場での態度にイラっとします。
なんで、お前のが楽してんだよって感じです笑
本当仕事中は殺意芽生えます😂- 3月20日
コメント