娘が一歳でほ乳瓶をやめさせたいが、ストローやコップでミルクを飲まない。牛乳やミルクを飲まなくなるのではと悩んでいる。一歳で牛乳を飲まない子供の経験があるか?
ミルク、ほ乳瓶について。
今週娘が一歳になります。今は普通の粉ミルクを午後のお昼寝後に100、寝る前に200飲んでいます。そろそろほ乳瓶をやめてストローやコップで牛乳を飲ませたいのですが、もともとストローやコップで飲み物をゴクゴクと飲みません。試しにマグにミルクを入れて飲ませようとしたのですが案の定一口飲んで二口目にはダーッと出しました(T-T)
コップもためしたけど同じ…。
娘の場合、ほ乳瓶をやめるということは牛乳やミルクもほぼ飲まない、ということになってしまいそうでどうしようかと悩んでいます。一歳になってミルクは卒業したけど牛乳もフォロミもほぼ飲まなかった方いますか?離乳食はまあまあ食べてくれています。
- かざぐるま(7歳)
よちまま
わかります😂移行してくの大変ですよね😵3人育てて、うちも一番下が今週1歳になります😊うちの場合はPigeonのmagmagが2つあるので、1つの口を哺乳瓶タイプ(ミルクを入れる)、もう1つをストロー(お白湯やお茶)にして飲ませてます😊ストローもまだまだこぼすので、ミルク入れてません😰片付け大変だし😂コップは絶対こぼすので飲ませてません😅
知らないものはどうしても拒否しちゃうので、哺乳瓶にお白湯とかお茶、もしくはちょっと甘くした牛乳を入れたりは試されましたか?色々な方法があると思うので、少しずつ1日に何回かチャレンジしてみたり、しんどいときは何もしない日があっても全然いいと思います😊悩みは尽きないかもしれないですけど、大きくなるにつれて解決していきますよ、きっと☺️
コメント