初めての妊娠で悩んでいます。下腹が張り、生理痛のような痛みがあり、便秘気味。先週カンジタになり、おりものに色付きが。胸の張り、眠気、悪寒、高温期が続いている。来週の検診で心配なら早めに受診すべきでしょうか。
初めての妊娠、そして質問です。
是非、ご返答お願いします。🙏
乱文で申し訳ありません🙇♀️🌀
昨日の夜から下腹辺りが張っているような気がするのと、生理痛のような痛みがじわじわとあります。(腰痛も有り)
便秘気味でもう4日ほど出てないので、そのせいなのか…💭と主人と勘ぐっております。
また、恥ずかしながら先週カンジタになり、病院に膣内に薬の投与と塗布薬の処方をされています。
その為か、おりものがピンク?のような色付きがあります。
まだ胸の張りもあり、眠気もすごく、身体に悪寒を感じながらも高温期が続いているからなのかほかほかもしつつ…そして、疲れやすいです。
来週の月曜日が検診なのですが、心配なら受診するべきでしょうか?💦
- ちー(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

なち
私も初期の頃は、子宮がシクシク痛み、腰痛もあり、便秘ありでした(ToT)
無いものが作られる痛みと言いますか、子宮の痛みは大丈夫だと思いますよ!
腰痛はどんどん悪化していきました( ̄▽ ̄;)!!
中期の頃には普通に歩けないくらい。
便秘は先生に言えば妊婦さんが飲んでも大丈夫な下剤出してくれますよ!
ガンジタはよくわからないので、先生にちゃんと聞いてみた方がいいですね。

るぴ
初めての妊娠、不安ですよね。
はじめての妊娠で、不安で怖くてたまりません。
先生から少量の出血があるとは思うけど、鮮血だったらすぐに連絡してと言われてました
。
いざ出血すると焦ります。
また鮮血ではないけど、茶褐色の血で…
お腹も生理痛みたいな軽い痛みも続いてました。
念のため先生に聞こうと思って連絡するも、時間外でも繋がるはずなのに、たまたまなのか誰も出ない。
不安で他の病院にかけて診察しても貰いました。
結果切迫流産と診断され安静にと言われ、念のためかかりつけ医にも診察してきてねと、なりました。
カンジタの関係で出血するかとか言われてましたか?
言われていたら心配ないかもですが、念のため電話して聞いてみた方がいいと思います。
少しでも不安材料を消した方が、ちーさんも安心して過ごせると思います。
なんともないといいですね!
-
ちー
ご回答ありがとうございます🙏✨
出血?と思っていたピンク?のおりものは先程のトイレでは確認することが出来ませんでした…それもそれで不安ですが😓便通もありましたので、そのおかげなのか下腹の張りが解消された感じはあります😌
カンジタでは基本は痒みや酒粕のようなおりもの?が主な症状なので、出血はカンジタでは特にないはずなので、来週の検診で先生にはお話をさせていただきます😊
るぴさんのお加減は大丈夫ですか!?💦わたしよりもずっと不安なのにご丁寧なご返答と優しいお言葉…😭
どうぞ安静に、寒の戻りがくるようなので温かくされて、ゆっくりされてください。🌸🍃
ありがとうございました♪♪- 3月20日
ちー
ご回答ありがとうございます🙏✨
とりあえず便意があったので、トイレにいきました。
出血?かと思っていたピンク?のおりものは出ず…🤔💭
子宮の痛みや腰痛はずっとあったので、なちさんの仰る通りあまり気にしないことにします😊
カンジタについては痒みも特になく、塗布薬も塗っているので次の検診でまた先生にきちんとお話聞いてみたいと思います😌
ご丁寧なご回答ありがとうございました💕