7ヶ月の娘がいます。ミルクを初めて買おうと思っています。おすすめのメーカーや購入基準、購入場所を教えてください。
7ヶ月の娘がいます!ミルクを買った事がなく購入を考えています!みなさんはどのメーカーですか?また何を基準に購入していますか?どこで購入してるかも教えて頂きたいです!
- うーたん
コメント
4児ママ
私はほほえみあげてます🍀
ひーちゃんママ
おはようございます(^^)
私は明治のほほえみ買ってます!!
母乳に近いっていうのが基準ですかね😂
あとは脂質が少ないのがいいです!
ミルクすぐ太っちゃうので...
(うちの子が、そうです…先生に言われちゃいました…)
西松屋の方がセットで売ってくれて
安いのでそこで買ってます👍
参考になればいいです!
-
うーたん
そうですよね…太っちゃうのありますよね…うちの子6ヶ月で8.4あって他の子と大きさ違いました💦笑 ミルクにセット売りなんてあるんですね!ミルクとは無縁で昨日初めて見に行きました🔥今日も行って来たいと思います!
ありがとうございます☺️- 3月20日
ゆ
私はほほえみです!
出産した病院がほほえみを
使っていたのでそれにしてます!
ドラッグストアなどで買ってますよ~
-
うーたん
そうなんですね!ほほえみ人気✨
ドラッグ見に行って見ます!
ありがとうございます🌈- 3月20日
なみ
産院で使用していたすこやか使ってます😊いちばん母乳に近いと聞いていたので😌ただ他のミルクより少し高い気がします💦西松屋かドラッグストアで買ってます😸
-
うーたん
母乳に近いのいいですね!母乳まだまだ出るのですが妊娠がわかりミルクに切り替えようとしています!すこやか名前聞いた事あります!やはり高いんですね!!飲んでくれるのであれば高くても…!西松屋!!まだ見に行ってないので行って見ます☺︎ありがとうございます🌟
- 3月20日
かるあ
私はアイクレオにしてます!
病院でアイクレオのミルクを飲ませてたのでそのままアイクレオです😋
アイクレオはベビザラスで安く買える時があるのでまとめ買いしてます
-
うーたん
アイクレオですか!!初耳です!
ベビザラスあまり行かないのでわからないですが安いなら家計に優しいですね!やはりまとめ買いがいいんですね!
ありがとうございます😁- 3月20日
まーもーめー
はいはい飲ませてますʕ•ᴥ•ʔうんちの状態によってほほえみ飲むときもあります^_^
ミルク比較サイトを見ると成分一覧が載ってるので参考になりますよʕ•ᴥ•ʔ
基本的にどのメーカーも成分同じで、プラスαで配合されてる成分はほほえみとアイクレオが少なかったです^ ^
-
うーたん
えぇぇぇぇ!!成分とか載ってるんですね!みますみます👀詳しくありがとうございます😊是非サイト見させて頂きます☺️
- 3月20日
ちー
すみません。編集のため、一旦削除してしまいました。
うちは森永のE赤ちゃんです🍼
出産した病院でしようしていたので🏥
いつもはベビーザらスで購入してますが、最近近所のウエルシアでも見かけました!
あとはイオンのベビーコーナーなんかにも置いてあったと思います!
-
うーたん
ありがとうございます!
イオン、ドラッグ、西松屋回ってみようと思います!
ベビザラスは車で1時間くらいかかるので😢- 3月20日
うーたん
昨日ミルクを見に行ったらたくさんの種類がありビックリしました!
ほほえみですね!
ありがとうございます😊