※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
子育て・グッズ

実家に戻りましたが、寝つきが悪くて夜中に泣いてしまいます。場見知りかもしれません。

昨日から実家に戻ってます!前回は12月に帰って普通に生活していたのですが、今回は寝る前に大泣き。夜中起きて大泣き。寝つきが悪いです。。。場見知り?ですかね?

コメント

ねこっちゃん

そうだと思いますよ(^-^)
いつも使ってる毛布とかだけでも一緒に持って行くと落ち着いたりしますよ♪

• まぺ

まぺ

ありがとうございます!
    いつも持ち歩くようにしてるブランケットを一緒に持って帰ってきたのですが足りないようです。。。次回はもっとアイテム増やしたいと思います!

• 3月21日
m

うちの子も実家に帰ると泣きはしないですが、夜中の2時まで目ぱっちり👀全く寝てくれないです💧慣れない場所では寝付けないみたいですね(´・ω・`)

• まぺ

まぺ

誰もが通る道なんですかね?3ヶ月前は全く何事もなかったので、成長したんですかね?見守ります。

• 3月21日
はなみゆ

雰囲気、匂いとかだと思います。
私も、ホテルや旅館など慣れない場所で熟睡は出来ません。
不安だったり、楽しんでたりだと思います。優しく抱きしめてあげてください。何も問題はないと思います。

• まぺ

まぺ

優しく抱いて付き合いたいと思います。。。

• 3月21日