※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri907
子育て・グッズ

子どもの服装について相談です。厚着は大丈夫でしょうか?手足は体温調節のために履かせない方がいいと聞いたことがありますが、靴下は大人と同じように履かせていますか?

服装について教えてください‼︎

だいぶ寒くなってきて、子どもの服装の選び方が難しくて。
1.大人と同じように厚着をさせても大丈夫なのでしょうか?
2.手足は体温調節するために履かせないほうがいいと聞いたことがあるのですが、靴下も大人と同じように履かせていますか?

よろしくお願いします(>人<;)

コメント

大人と同じだと赤ちゃんは暑いと聞きます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
最近寒くなり私は半袖で肌寒いなーと感じていても、ムスメは半袖着せてます。たぶんこれで丁度いいと思ってます。
大人より1枚少なめが良いみたいです(๑¯³¯๑)
靴下、ミトンは室内ではつけない方が良いですよ♩

• yuri907

yuri907

お返事ありがとうございます‼︎

大人よりも少なめって聞いたことがあります‼︎
    例えば…大人がパーカを着るくらいだと薄い長袖くらいでいいんですかね?

室内では履かない方がいいんですね(*^^*)子どもは毛布掛けてても蹴り飛ばしちゃうのでσ(^_^;)

• 10月6日

退会ユーザー

そのくらいで良いかと思います(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
    手足は冷たくても温度調節しているから大丈夫とのことですよ。お腹や背中が暖かいと大丈夫です♩

足首までで毛布やタオルケットを掛けてあげたら、なんと蹴り飛ばさないですよ(๑¯³¯๑)♩♩
    足だけをチョロっと出す感じです!
    こんな感じです♡

• 10月6日