コメント

にょっき
1歳半までおしゃぶり使ってましたf^_^;
おしゃぶりしてる間は大人しくて楽だったのでついつい...
でもそのせいで歯の噛み合わせが少し悪くなってしまいました(>_<)
うちの場合は依存性も凄くて、やめる時大変でした。
使わないで済むなら使わない方がいいと思います。
二人目は使わない方向で頑張るつもりです!

💛MTK💛
うちは使ってません⑅◡̈*
ほんとに泣き止まなくて大変ってときだけ使うのがベストだと思います。
うちは、おしゃぶり卒業が面倒だったので泣いても、ひたすら抱っこしてました٩(*´︶`*)۶҉
-
あや(ღ˘⌣˘ღ)
ありがとうございます(´•ω•`)♡
夜泣きが酷く、抱っこであやしても3時間わ余裕で泣き続ける感じです😖
おしゃぶり依存してしまうと卒業が大変そうですもんね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 10月6日
あや(ღ˘⌣˘ღ)
ご回答ありがとうございます!
そうですよね~。やっぱり依存性が高そうなので考えちゃいます(´×ω×`)。
夜泣きが酷く抱っこなどでも
3時間わ余裕で泣き止まなかったり…。ミルクをついさっき飲んだのに、グズりながらおっぱい欲しがる仕草をしてたり😭。
おしゃぶりがあればまた違ってくるのかなと思ってたんですが、
悩みます(・:゚д゚:・)。。
にょっき
それは大変ですね(>_<)
私みたいにダラダラ使用せず、短期間でスパッとやめられるなら使用もアリかと思います。ママさんの余裕のためにも。実際私はすごく助けられたので。
でも周りにおしゃぶりしてる子はあまりいなかったし、実父母にも「いつまでさせてるの、もうやめなさい」と言われイライラしたのを覚えています。
悩むところですよねぇ...(>_<)