※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供と新幹線で5.6時間の長旅、大丈夫でしょうか?皆さんの経験を教えてください。

ゴールデンウィークの日に旦那の親が秋田出身で秋田にみんなで行くことになりまして下の子は1歳4ヶ月になっています。1歳4ヶ月で新幹線5.6時間は乗るらしく大丈夫ですかね😭😭?新幹線乗ったこともないので(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)ぐずらないかとかあばれないか心配です(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)😭😭皆さんこのぐらいの時に長時間乗せて行ったことありますか?(´・_・`)😭

コメント

💖あや💖

あたしは乗ったことないですが友達がおもちゃとお菓子は必須っていってました😰

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

おもちゃってどんなおもちゃ持たせたほうがいいですかね(´・_・`)

• 3月20日
  • 💖あや💖

💖あや💖

お気に入りのおもちゃないですか?

• 3月20日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

お気に入りのおもちゃは微妙で😥😥

• 3月20日
☪*

息子は1時間半の飛行機で秋田行った時もぐずってました😰

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

マヂですか😭😭何歳の時に行きました?(´・_・`)私も心配です(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 3月20日
  • ☪*

☪*

お正月なので1歳2ヶ月です( ´•ω•` )
    飛行機の場合は歩けなかったり座ってないといけなかったりというのもあると思います( ´•ω•` )
    しかし新幹線でも同じ気がします( ´•ω•` )
    景色は変わるけどすぐに飽きますよね( ´•ω•` )
    大人ですら疲れる旅なので、子供なら尚更…( ´•ω•` )
    私たちのところから秋田まではローカル電車で30分、東京まで3時間新幹線、東京から4時間、そこから車で1時間でようやく旦那の実家に着くので、新幹線なら東京で一泊していかなきゃ無理だねって話をしてました( ´•ω•` )
    こんな長い時間あやすなら、短い時間あやして泣かれてた方がまだマシだなとなり、私たちは飛行機を選びました( ´•ω•` )

• 3月20日
marimi

帰省の為ちょうど昨日1歳6ヶ月の娘を連れて東京→山形まで新幹線で移動しました。かなりおてんばな方でじっとしていられないのは容易に予想がついたので、色々策を練っていきました。
・ベビーブック持参:シールブームなのでハマるかと思いましたが一瞬でした…
・歯固めクッキー:赤ちゃん本舗でゲットした長くかじれるクッキー:15分程時間稼ぎにはなりました
・新幹線の階段や廊下を歩かせる:気分転換に5分くらい
・お昼ごはん:15分程
・優しい車掌さんが多目的室使っていいですよと言ってくれたのでそこで15分程放牧
上記を繰り返してなんとか2時間持ちました^^;最終手段のエルゴでホールドしてデッキでゆらゆらはしなくてすみました。もう少し月齢が小さいうちは寝せてしまったのですが…。
うちよりおてんばな子はあまり見たことがないので、質問者様はもう少しマシだとは思います笑 乗ってしまったらなんとかするしかないので、頑張って下さい!

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

ポータブルプレーヤーとか持って新幹線で見させてたらあきますかね(´・_・`)

• 3月24日
みゃみゃ★

秋田出身です。独身の時はよく新幹線利用して帰省していました😊
秋田に行かれるとのことですが、新幹線はこまちですか?こまちは普通の新幹線と違って、盛岡ー秋田間は在来線を走るため鈍行と同じくらいのスピードになります。通過待ちもして、大人でも飽きてしんどいです😅
もし可能なら飛行機に変更してみてはどうでしょうか⁇子供と帰省する時は飛行機ですが1時間くらいなので、お菓子を食べさせたりおもちゃで遊んだりしてるうちに到着するのでそんなにぐずりません。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

東京から山形新幹線に乗り換えするみたいで3時間弱らしいのですがなにか方法ありますかね(´・_・`)

• 3月24日