※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
お出かけ

阿蘇ファームランド行った事ある方いますか?友達と子連れで今週末行こう…

阿蘇ファームランド行った事ある方いますか?
友達と子連れで今週末行こうかと話してるんですが、いくつか施設ありますよね?
小学生が多いので元気の森って所になるかと思うのですが、うちの末っ子だけまだ1歳8ヶ月…そのくらいの子でも遊べますかね?

コメント

びびんこ

元気の森は小学生以上に向いてますね~
確か小さい子用の遊べる所が新しくできた気がします!
我が家も息子が1歳8ヶ月でまだそこが建設中の時行きましたが、ふれあい動物園などで楽しそうに過ごしましたよ✨

• コテツママ☆

コテツママ☆

ふれあい動物園は行こうと思ってます☺💕
    ちなみに、健康チャレンジ館?は行かれましたか?そちらの方が1歳児連れて行きやすそうかわかりますか?

• 3月20日
  • びびんこ

びびんこ

健康チャレンジ館は幼児向けではなかったような…
    大人が運動して体内年齢を測ったりする施設だったと思います☺️
    ファームランド自体は入場料かからないんですけど、館内の施設の一つ一つが有料だったりするので、
    年齢に合わせて分かれて楽しむと良いかと✨

• 3月20日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

幼児が遊ぶというより、一緒に過ごすには…って感じで元気の森はアスレチック系なので室内のが過ごしやすいのかな?って思いまして😅
    分かれて楽しみたい所ですが、上の子達もまだ低学年で子どもだけに出来ないですし友人同士で行くので自分だけ別の施設ってのも…って感じで💦

• 3月20日
  • びびんこ

びびんこ

あ、そういうことでしたら室内のチャレンジ館の方が目が行き届いていいと思います☺️
    元気の森はとにかく広いので、
    1歳児を連れて小学生についていくのはなかなかハードですし💦
    チャレンジ館以外にも室内の施設充実していますので、楽しめると思います✨
    あと休日は混むので、昼食場所探しに苦労しました😅飲食店によっては子ども用の椅子が足りなかったりすることもあるので、気をつけてください💮

• 3月20日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

やっぱり混みますよね💦💦春休み入りますし😅
    色々情報ありがとうございました♡

• 3月22日