※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

3人の子供を持つママが夜寝る方法について相談です。現在は2人の子供に挟まれて寝ており、添い乳の問題も心配しています。良い提案があれば教えて欲しいです。

3人小さな子供がいるママはどうやって夜寝ていますか?!
まだ先ですが、9月に3人目が産まれます。
今はお兄ちゃんが5歳妹が1歳で、2人に挟まれて寝ています。妹は腕枕をしてあげないと寝れなくて、夜中腕枕が外れて寝ていて目が覚めてしまったときもまた腕枕をして寄せてあげるとすぐ寝ます。お兄ちゃんも私の背中にくっついて寝ています。夜中も寝相が悪くていろんな格好になるし、その度に私の背中やお腹をすごく触ったりして寝ています。
2人を隣同士に寝せるのは妹が潰されそうで怖いし、
でも産まれてくる3人目の子に添い乳をする時もあるかもしれないしどうしたら良いと思いますか??
ぜひ良い案ありましたら、教えて欲しいです。
よろしくお願いします!!

コメント

ゆん

うちは3女私次女主人長女です🙌
うちの場合は
長女は主人の隣がいいみたいで
この並びが今はうちのベストです😊
ですがにゃんちゅーさんのお家は
まだ2人目のお子さんが小さいので
大変ですよね💦
私ならお兄ちゃん妹ママ赤ちゃん
にしますが潰されるのが怖いと
言うことならベビーベッドにします💦
それしか方法はないかと…😓

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

その並びはかなりベストですね💓
    うちも主人が一緒に寝てくれれば一番いいんですが、夜勤があったり昼間の勤務でも朝早かったりで違う部屋で寝ています😢
    お兄ちゃんがもう少し寝相がよければなって本当思います(^^;;
    でも三姉妹ママさんが言うようにその並びで頑張ってみようと思います💓
    ありがとうございます😊

• 3月20日
🎀

うちは2歳と4歳に挟まれて寝てます😂なので3カ月の娘はベビーベッドで寝てます❣️添い乳は夜泣きなどの原因にもなりますのでしてないです👶

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね‼︎
    確かに添い乳楽だけどおっぱいないって気づいた時泣きますよね😥
    今回は添い乳しないように頑張ってみようかなと思います‼️

• 3月20日