コメント
退会ユーザー
両方お返しするのが
マナーではありますが
ママの方の実家は
甘えられるなら
甘えちゃって下さい。
パパの方の実家は
気持ちお礼しといたほうが
あとあと気持ちいいですよ♪
カブカブ🎶
実家なら、『お返しの分、子供の通帳に入れていい?』と甘えました。
その分、孫を存分にかわいがってもらいました。
自分の兄弟からのお祝いには、お返ししました。
旦那側へもお返ししましたよ。
甘えられるのは、実の祖父母と両親ですかね〜(๑•ω•๑)/"♡
-
るん
わたしも実家は甘えようかなーと思います!詳しくありがとうございました\(^o^)/
- 10月6日
みなゆ
義父母から出産祝い頂きましたが大金で半返しとなると逆に失礼にあたるのかな?と思うので子供の写真立てをあげようと思ってます(^_^)
写真立てとかなら喜ぶと思いますよ!
あと何かひとつ旦那と相談しようかなーって考えてます🎵
親なら気持ちとしてなにか渡すかもですが甘えれるなら甘えるかな?(笑)
-
るん
写真立ていいですね\(^o^)/とても孫を楽しみにしてくれてるのでよろこびそうです!参考にします!ありがとうございました(o^^o)
- 10月6日
みっちょん
自分の身内にはお祝いを頂いた際にお返しはいらないからねと言われたのでお言葉に甘え返していません(^ω^)
その代わり月に1回は実家に帰るようにして両親や祖父母に娘を会わせています♪
-
るん
それだとありがたいですねー!
わたしは県外でなかなか会える距離ではないですがちょくちょく顔だしたいです(o^^o)ありがとうございました!- 10月6日
ユーさん
実家にはお返し欲しいから、渡すわけじゃないんだからね!って言われて子供用品や分娩費を出してもらいましたが、内祝いしませんでした!
その代わりに一万円位の子供の手足や名前が入った写真立てをプレゼントしました!実家には今でもお世話になってるので、敬老の日、両親の誕生日、父の日、母の日にはしっかりプレゼント送ってます!
実両親に懐くよう、車で6時間位かかりますが、大型連休はなるべく帰るようにしてます♪
-
るん
すてきなご両親ですね(o^^o)
わたしもイベントごとにプレゼントきちんと送ろうとおもいます!!
帰れるときは、なるべく顔出したいとおもいます!ありがとうございました\(^o^)/- 10月6日
るん
なるほど〜〜!勉強になりました!
旦那と話してお礼したいと思います!ありがとうございました!