※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
お仕事

保険の営業しているかたいらっしゃいますか?保育園のママさんに声掛とかしてます?

保険の営業しているかたいらっしゃいますか?
保育園のママさんに声掛とかしてます?

コメント

R&H

上の子が1歳〜4歳まで
やってましたー!
親しいママだけ声かけたりしましたが
いつかは辞めてしまう事考えたら
あまり声はかけなかったですね😑

プリキュア

私はその仕事じゃなくて、コメントしてますが、すみません💦
保育園の決まりで、勧誘禁止とありましたよ!うちは。

さらに、ママ達から警戒されたり距離置かれたらこどもたちもかわいそうかと思うので、私ならやめときますかね

すくる

保険では無いですが、外交員してました
幼稚園では自分からは絶対勧誘はしなかったですね!信用問題ですから「○○(企業名)は逃げづらい幼稚園で勧誘してる」
なんて噂や話がでたら、それこそイメージ悪くて他のとこでの営業に支障がでかねません💦
ですが、私の職業も隠していなくて、お迎えには時間の関係もあって、ガッツリ企業名が書いてる制服でいくので、本当に興味のあるお母さんは自ら「○○って本当はどうなの??」と聞いてくださるので、そのときもあくまで聞かれた事に対して正直者なお話させていただきました

でもその場では勧誘まではしないです(*・ω・)

場合によって本当に興味があられるようでしたら、おうちがわかってたら、断られても気まずくならないように、他のスタッフさんにあくまで偶然を装って訪問してもらうくらいでしょうか?

あい

してますよー!
今は育休中で4月から復帰ですけど
声掛けしてないです。
イベントとかは呼ぶけどそれはただの人数合わせ前提なので。
相談されたら乗りますけど自分からは
絶対にしません!!!

りさ

保険営業の育休中です!
マネージャーには保育園の人たちに
片っ端から声掛けろって言われましたがやってません。
自分が声掛けられたら嫌なので( ˟_˟ )

どうせ長くは働かないし
(戻るのも悩み中。)
仕事関係で幅を持たせるのは私はしていません‪‪💦‬

あんこ

結構長く保険外交員してますが、園で勧誘?!
そんなの出来ません(笑)
お金が絡むことなのでなるべく友人知人は私から加入して欲しくないです🙅🏼

ゆうこ

皆さん御意見ありがとうございます!
やはり身内は保育園関係はそうですよね。私も近いところとかはあまり好きではないので、皆さんどうしてるのかなと思い聞いてみました!