※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruimama
妊娠・出産

彼氏に当たってしまって後悔。情緒不安定で会えないと不安。自分と子供だけで不安に感じる。

毎日毎日泣いちゃって。彼氏も彼氏で私と子供のために精一杯頑張ってくれてるのは分かるけど、当たってしまって後悔して、、。こんなに情緒不安定なる!?ってぐらい、毎日気分の浮き沈みが激しくて、何より会えないと不安で押しつぶされそうです。なんだか、自分と子供のふたりだけで、彼氏にいつか捨てられそうで、、。

コメント

ngs❤︎ママ

早く入籍しちゃってください😎✨

• ruimama

ruimama

籍はいつでも大丈夫なんですけど、一緒に暮らすのが早くて6月😢家も遠くてこれから月1で会えるかどうかも分かりません…。普通の夫婦なら一緒に暮らしてて支え合ってるんだろうなーって考えるとすごく羨ましいし、悲しくなってきます。。

• 3月20日
  • ngs❤︎ママ

ngs❤︎ママ

でしたら、心配されてる、
    逃げられないためにも(笑)
    先に籍だけ入れてしまったら
    いいじゃないですか😌

6月まで一緒に住めなくても
    籍が入ってる、入ってないだけでも
    大きな違いですよ🙌

• 3月20日
  • ruimama

ruimama

夫婦っていうだけでも、今とは変わりますかね⁉︎ 一緒に暮らしてから籍入れるっていうのが二人の中で決まってた事ですけど、そういう考えもさりげなくいってみます!!

• 3月20日
K

妊娠8ヶ月の時に籍入れましたよ!
一緒にすめたのはつい最近です😊
一人寂しいですよね😂

• ruimama

ruimama

自分と子供だけの二人っきり。ていう感じがしちゃって、、本当はパパも一緒に3人で寝たいです😢😢

• 3月20日
  • K

K

妊娠中から新生児の可愛い時期、子供の1歳までのイベントも一緒にいられなくて寂しかったのを思い出しました😂
    はやく3人で暮らせるといいですね♡

• 3月20日
  • ruimama

ruimama

生まれた後もまだ一緒に暮らしてない時があったんですか…。みなさん色々あって、ここで話すとすごく気持ちが落ち着きます。ありがとうございます!❤️

• 3月20日
  • K

K

アパートで3人で暮らせたのが
    1歳2ヶ月くらいの時です😂
    それまでは子供と私だけの生活だったのでシングルか!とつっこみながら笑
    いえいえ、お腹の赤ちゃんもきっとパパと暮らせるの楽しみにしてくれてますよ🎶

• 3月20日
  • ruimama

ruimama

シングルか!って感じなんですほんと😂😂けどなんかポジティブになってきたというか、すごく気が楽になってきました!!離れてるだけで、気持ちは家族3人繋がってると信じてます😳

• 3月20日
(*´꒳`*)

はやく入籍すればいいと思いますけど。

私も妊娠してからすぐイライラしたりしてしまいます😂
でも旦那がそれを受け止めてくれてるので当たってしまっても優しくしてくれます(笑)

• ruimama

ruimama

入籍しても結局はまだ一緒に暮らせないから、だったら暮らしてからかなーなんて考えてたんですけど、時期なんて関係ないですよね。受け止めてくれる旦那さん…羨ましいです。。彼氏も彼氏で頑張っててあっちもたまに一杯一杯になっちゃって、そういう時に当たってしまうと凄い勢いでキレられたりしちゃって、、

• 3月20日
うさこ

不安になりますよね。
うちも授かり婚で色々あって余計に不安だったのもあるとは思うのですが、毎日悩んで辛くて…
でも無事入籍できてホッとできたし、だんだん落ち着いてきますよ!
まぁ後期になったらまた将来が不安になって情緒不安定にはなりましたが…
子供のために頑張ろうって、お腹の膨らみを見て思います。なにより、エコー写真みたり胎動感じたりして、子供の成長が嬉しくて産まれてくるのが楽しみになります!!

しばらくまだ辛い時期かもしれないですけど、赤ちゃんのこと考えて前向きになりましょう!
ストレスがあると体調悪くなるし、赤ちゃんにも良くないと思うので問題は早めに解決しましょ!
入籍できるのならササッと入籍しましょ♡