※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happysmile
子育て・グッズ

娘が寝ている間に布団から脱げる問題で困っています。お子さんが体調を崩さない工夫はありますか?

季節の変わり目で風邪も引きやすい季節になってきたのでご相談です。
最近、朝晩が段々寒くなってきました。
娘にとって2回目の冬で1歳になり睡眠中の動きが激しくなって布団から脱ぎ出る事が多々あって困ってます。
みなさんはお子さんが体調崩さないように何か工夫してる事はありますか?

コメント

ぴーちゃん

うちは布団かけると蹴ったり寝返りして脱走するのでスリーパー着せてます😁
水分補給はこまめに、部屋の加湿もしてますよ☆

• Happysmile

Happysmile

そうなんです!ゴロゴロと寝返りして脱走するんですよ〜笑
    スリーパー買ってみようと思いす。
    足まですっぽり隠れれば布団から脱ぎ出ても寒くはないですよね?
    夏場は加湿機お休みしてたのて掃除してから稼働させます!
    ご意見ありがとうございました!

• 10月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは薄手と毛布のとあり、毛布のも厚手と薄いのとあります😁
    スリーパー着せてると布団なくても安心ですね!
    寝入りは暑いから、私が寝る時に着せたりします☆

• 10月6日

Happysmile

毛布バージョンもあるんですね!
    細かく教えていただいてありがとうございます。
    最近、鼻水ボーになってるので本格的な風邪を引かないように気をつけなきゃって思います!
    早速赤ちゃん本舗行ってみます!

• 10月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは西松屋で買いました☆
    毛布のも肩まである薄手バージョンを今年購入しましたよ😁

• 10月6日

Happysmile

季節や気温考えて着せれるように何枚か買っても良さそうですね!
    替えも必要ですしね(*^_^*)

• 10月6日