コメント
ななん
R-1などの小さなペットボトルの空き容器にカラフルなビーズや鈴などを入れてガラガラなんか簡単だし可愛いし良いですよ☻
ぽちたま
わたしがよく行く支援センターにはR-1のような蓋つき乳酸菌飲料の入れ物にビーズや鈴が入っていて、蓋を固定されてるものが置いてあります!
-
ぽん
R-1の容器のガラガラ、他の方からもコメントいただきました!人気のおもちゃなんですね☺️ 早速作ってみようと思います💓
- 3月19日
はな
おもちゃではないですが、王冠の枕を作りました!簡単に作れるし毎日使うのでおススメです(^^)
-
ぽん
王冠の枕、インスタとかでよく見てて可愛いな〜〜って思ってました!作ってみたいです(..◜ᴗ◝..)💓
- 3月19日
しげりん
カシャカシャするハンカチとかどうでしょうか!簡単ですよ〜。
あとは、布絵本をフェルトで作りましたが、めんどくなって途中で止まってます💦笑
-
ぽん
かしゃかしゃするハンカチ、私が小さいとき大好きだったおもちゃで、なんかすごく懐かしくなりました(..◜ᴗ◝..)💓 かしゃかしゃの素材は何を使って作りましたか☺️?
- 3月19日
-
しげりん
ビニール袋です!
私はバースデーの袋で作りました。
GUとかユニクロとかの張りのある袋だといい感じかもです!- 3月20日
-
ぽん
お返事ありがとうございます!ビニール袋で作れるんですね☺️ 早速やってみようと思います💓
- 3月20日
モンキー
R1ヨーグルトの小さいペットボトルにカラフルな色のビーズなど入れたガラガラ!小さいサイズだと持てるようになると自分で遊べますよ〜。カラービニールテープを貼ったりしたらよりかわいいかも!
-
ぽん
R-1のガラガラ人気ですね!早速明日R-1買ってきて作ってみようと思います(..◜ᴗ◝..)💓
- 3月19日
祐羽
まんまるのあみぐるみ(中に鈴いれました!)と布絵本作成中です😁
-
ぽん
あみぐるみすごいですね!編み物挑戦してみたいです(..◜ᴗ◝..)💓
- 3月19日
-
祐羽
私も初めて編み物したんですけど意外と簡単で楽しいですよ😊
- 3月19日
-
ぽん
そうなんですね!初めてでもできると聞いて希望が見えてきました🤩 ボールは布で作る予定だったのですが、明日毛糸買いに行ってあみぐるみにします〜〜☺️💓
- 3月19日
-
祐羽
わー!ほんとですか😳
ぜひぜひー💕暇つぶしにもなってかなりオススメです❤- 3月19日
ばむ
ミルク缶で作るポットン落とし
当然ミルクはないので、中に入れるものだけを作っていました。
ペットボトルのキャップ2つを合わせ、ビニールテープで巻くだけのものを作りました。
100均でプラスチックのチェーンを買い、色々な長さに切りました。
娘はまだあそべませんが、もう少ししたら楽しめるようになると思います!
-
ぽん
詳しくありがとうございます!ポットン落とし楽しそうです(..◜ᴗ◝..)💓
- 3月19日
ぽん
いいですね!不器用なわたしでも簡単にたくさんの種類が作れそうです(..◜ᴗ◝..) 早速明日R-1買いに行こう、、!