※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

産休中に手作りできる0歳向けのおもちゃについてアイデアを教えてください。

産休中に赤ちゃんのおもちゃを作ろうと思うのですが、何を作ろうかイメージが湧かなくて困っています。゚(゚´ω`゚)゚。
0歳から使えるもので、手作りできるようなおもちゃってどんなものがありますか?

コメント

ななん

R-1などの小さなペットボトルの空き容器にカラフルなビーズや鈴などを入れてガラガラなんか簡単だし可愛いし良いですよ☻

• ぽん

ぽん

いいですね!不器用なわたしでも簡単にたくさんの種類が作れそうです(..◜ᴗ◝..) 早速明日R-1買いに行こう、、!

• 3月19日
ぽちたま

わたしがよく行く支援センターにはR-1のような蓋つき乳酸菌飲料の入れ物にビーズや鈴が入っていて、蓋を固定されてるものが置いてあります!

• ぽん

ぽん

R-1の容器のガラガラ、他の方からもコメントいただきました!人気のおもちゃなんですね☺️ 早速作ってみようと思います💓

• 3月19日
はな

おもちゃではないですが、王冠の枕を作りました!簡単に作れるし毎日使うのでおススメです(^^)

• ぽん

ぽん

王冠の枕、インスタとかでよく見てて可愛いな〜〜って思ってました!作ってみたいです(..◜ᴗ◝..)💓

• 3月19日
しげりん

カシャカシャするハンカチとかどうでしょうか!簡単ですよ〜。
あとは、布絵本をフェルトで作りましたが、めんどくなって途中で止まってます💦笑

• ぽん

ぽん

かしゃかしゃするハンカチ、私が小さいとき大好きだったおもちゃで、なんかすごく懐かしくなりました(..◜ᴗ◝..)💓 かしゃかしゃの素材は何を使って作りましたか☺️?

• 3月19日
  • しげりん

しげりん

ビニール袋です!
    私はバースデーの袋で作りました。
    GUとかユニクロとかの張りのある袋だといい感じかもです!

• 3月20日
  • ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!ビニール袋で作れるんですね☺️ 早速やってみようと思います💓

• 3月20日
モンキー

R1ヨーグルトの小さいペットボトルにカラフルな色のビーズなど入れたガラガラ!小さいサイズだと持てるようになると自分で遊べますよ〜。カラービニールテープを貼ったりしたらよりかわいいかも!

• ぽん

ぽん

R-1のガラガラ人気ですね!早速明日R-1買ってきて作ってみようと思います(..◜ᴗ◝..)💓

• 3月19日
祐羽

まんまるのあみぐるみ(中に鈴いれました!)と布絵本作成中です😁

• ぽん

ぽん

あみぐるみすごいですね!編み物挑戦してみたいです(..◜ᴗ◝..)💓

• 3月19日
  • 祐羽

祐羽

私も初めて編み物したんですけど意外と簡単で楽しいですよ😊

• 3月19日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!初めてでもできると聞いて希望が見えてきました🤩 ボールは布で作る予定だったのですが、明日毛糸買いに行ってあみぐるみにします〜〜☺️💓

• 3月19日
  • 祐羽

祐羽

わー!ほんとですか😳
    ぜひぜひー💕暇つぶしにもなってかなりオススメです❤

• 3月19日
ばむ

ミルク缶で作るポットン落とし

当然ミルクはないので、中に入れるものだけを作っていました。
ペットボトルのキャップ2つを合わせ、ビニールテープで巻くだけのものを作りました。
100均でプラスチックのチェーンを買い、色々な長さに切りました。

娘はまだあそべませんが、もう少ししたら楽しめるようになると思います!

• ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます!ポットン落とし楽しそうです(..◜ᴗ◝..)💓

• 3月19日