※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ミルクをこぼす原因はお腹が減っている可能性があります。防水でないスタイを使用すると下の服まで濡れることがあります。

ミルクを口から溢れ出しながら飲む時と、一滴もこぼさず綺麗に飲む時があります。口から出てる時はあまりお腹が減ってないのでしょうか??スタイがびしょびしょになってます😂防水でないやつは下の服まで濡れたりしてます。。

コメント

kiki

それって哺乳瓶での話ですか?それとも母乳のときですか?♪

• R

R

すいません!哺乳瓶です!完ミです!

• 3月19日
  • kiki

kiki

哺乳瓶ですね!わたしも以前哺乳瓶ですごい溢れてるなーとか、飲むの早いなーって思ってたら、哺乳瓶きちんと閉めてるのに、実は哺乳瓶の乳首部分が少しずれてて…ダダ漏れだったことがあります〣( ºΔº )〣

なのでもしかして漏れてないか確認してみてもいいかもです!下の服までぬれてるほどビショビショとのことだったので、その可能性もあるかな?と思いました(^^)違ったらゴメンなさい。笑

• 3月19日
ふー

閉めてるところのしめぐわいでも出る量は変わりますしうちの子は飲む気なくなると口の周りいっぱいに汚しますよ