※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

旦那にイライラが止まりません。とっても子煩悩な旦那で育児も家事も協…

旦那にイライラが止まりません。
とっても子煩悩な旦那で育児も家事も協力的なのに、些細なことが気になって溜まっています😩💦
普段から手伝ってくれるのでイライラを伝えるタイミングが掴めず、今日モヤモヤが大きくなっておさまらなかったので思い切って伝えましたが、自分でも何を言いたいのかわからないような話しかできず😭
旦那も聞いてはくれましたが、その時に言ってほしいと言われてしまいました😵
そうだよなーと自分でも思うんですが、その時にはイライラしてなくて、あとからイライラしちゃうんです😌

細かいことばかりなので直接それが原因じゃないような気がして、話しているうちに何がイライラの原因なのか自分でも分からなくなってきて、落とし所がわからず旦那もポカーンてなって、どうしたらいいの?って感じになってます😱

同じような方いますか?😩
昔から伝え下手で喧嘩になるのが苦手です💦
出産前は穏やかだったのにどうしたらいいのか分かりません😵

コメント

sc

うちの旦那も子煩悩で家事してくれて、、、、頭の片隅では感謝してますが、本当とにかくイライラします!!
もう、何がとかじゃなくて何かイライラしてしまうので特別旦那に何も言ってませんが、険悪な時間があります、、、。
全部ホルモンバランスのせいだと言い聞かせてます。

• にこ

にこ

ホルモンバランス!
    そのせいにした方がいっそ楽かもしれません😭
    感謝しているのにイライラして喋りたくないオーラ出してしまってます😩
    今も伝えるべきじゃなかったのか、とか考えて変に凹んでます😵なんだこりゃ~

• 3月19日
ゆうき

慣れない育児で、小さいことが自分の中で積もって、たまーにわけも分からず爆発することがあります。
旦那に向かってつらつらと不満をいい、泣きわめき、落とし所がわからない時もあります。
でも、わたしは、色々とがんばってる証だと思ってます笑
前に↑みたいになって泣いた時、息子は腕の中で私を見て爆笑してました🤣
そのうち余裕が生まれて穏やかなにこさんに戻りますよ✨

• にこ

にこ

頑張っている証拠だと思うようにします😭
    話し合った結果、落とし所が分からなくなる時が一番変な空気になります😵
    旦那には悪いですが、しばらくモヤモヤな私と付き合ってもらうしかないですね💦
    イライラしないタイプだったのに戸惑います😌

• 3月19日
たなおゆ

わかります!本当にわかります!
わたしもよくそれがあります!!!

イライラした気持ちがうまく伝えられず、結局モヤモヤしておわったり…😭

わたしはよくノートに書き出してます🤔
ただの悪口日記なようなものですが、ときどき読み返すとちょっと笑えたりしてわりと書くのが発散になったりしてます😂

• にこ

にこ

分かってもらえて嬉しいです😵💦
    ノートに書き出すの、気にはなっているののやったことありませんでした🙆
    やってみようかな、スッキリしますよねきっと!
    朝起きたら旦那は何事もなかったように接してくれました😭
    ほんと、こういう所は感謝なんです🙇
    きちんと伝えられるようになりたい…!!

• 3月20日