※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

実の母との同居について 愚痴勝手に家族の部屋に入ってきて家具の位置を…

実の母との同居について 愚痴
勝手に家族の部屋に入ってきて家具の位置を変える
勝手に部屋を除いては洗濯物等口出しして来る

今日に関しては、お風呂は水が綺麗だから追い焚きして入ってと私の旦那に言ったらしいが、仕事から帰ってきたらお風呂のお湯が汚いから追い焚きしつつ入れない!
新しいお湯に変えておいてくれれば良いのに気が利かないと旦那の文句を聞かされイライラ

これは更年期のせいなのか、性格なのか困惑する
迷惑
更年期だとこうなるのかな?
同居経験者の方どうなんでしょうか?

コメント

さき

部屋なんて勝手に入ってきますよ。
私達がいるときのみノックしてきますが、ノックとドア開けるの同時です。
部屋が汚いだなんだってめっちゃウザいです。
子どもいたら散らかるっしょ!って思いますが😅

気が利かないとかの文句も凄い言ってきます。
同居無理すぎる…。
メリットほぼなし、デメリット多数です。

• みち

みち

マジですかぁ〜!
    母親ってそんなもんなんですかね!
    父親は口出しせずに、注意はしてくるぐらいなんでいいけど、女ってこんなに口うるさいもんなんですね-.-;)

気が利かないって私も母に思うけど、口には出さないけど、、、。
    言われたらイライラしますね!!!

老後のデメリット半端ないですもんね(*´-`)

• 3月20日
  • さき

さき

うち、離婚してて父親いないので女王様のやりたい放題ですよ( º言º)
    色々とタイミングも悪く、2人目希望してますが、仲良しする時間もありません😔
    見張られてるんじゃないかってくらいタイミング悪いです…😱

• 3月20日
  • みち

みち

マジか〜!うちもお母さんがめんどくさいんで、お父さんが意見をいつも譲ってるから女王様になってますよ!

でも、居ないとなるといざという時に間に入ってもらえないのはキツイですね!!!

そこはマジで気を使って部屋に近づかないでほしいですね!
    私のところは各階で分けてるんで、階段さえ登って来なければ特に家族で過ごせる感じなんでマシなのかな?

• 3月20日