※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

月齢のお子さんのミルク摂取量について質問です。卒乳が近いのか、急に飲まなくなり心配です。でも無理に飲ませるのは難しいです。

完ミの方に質問です。この頃の月齢のお子さんはミルクトータルどれくらい飲めていましたか?卒乳が近いのか3日前からとたんにミルクを飲まなくなり1回に飲む量が少なくなったため心配してます💦かといって飲まないものをどうこうしようはないのですが😑

コメント

_hiiiiii

うちはトータルで500〜600mlぐらいです。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊もう3回食ははじめられていますか〜?うちまだ2回食なのに今日はまだ300ほどしか飲んでくれていなくて💦😭

• 3月19日
  • _hiiiiii

_hiiiiii

まだ二回食です♫
    うちの子は逆にミルクが大好きみたいで
    離乳食の量がなかなか増えないです💭

• 3月19日
mog

息子は離乳食のほうが好きで、その頃は160を3回くらいしか飲んでませんでした🙁幸い離乳食バクバク食べてくれてたのでたまに離乳食にミルク混ぜたりしてました🤗

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)うちも離乳食はよく食べるのですが💦ミルクは今日まだ300ほどしか飲めていなくて心配してます😔

• 3月19日
  • mog

mog

離乳食食べるなら全く問題ないって先生に言われてましたよ🤗心配なら離乳食に混ぜてあげてください✨

• 3月19日
はゆる

180〜300mlぐらいです!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*3回食もうはじめられていますか?

• 3月19日
  • はゆる

はゆる

すみません、下にコメントしちゃいました💦

• 3月19日
はゆる

3回食でけっこう食べます😄
なので、寝る前の180だけか、おやつの時間に120飲む日もあります✨