子育て・グッズ 明日の保育園説明会に徒歩で行く際、大人がレインコートを着るのは変でしょうか? 明日保育園の説明会があるのですが、 雨のため親子でレインコートを着て行こうとおもっています。徒歩で大人がレインコートは変でしょうか? 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 保育園 保育 親 レインコート 親子 たか(3歳2ヶ月, 9歳) コメント あおちゃん レインコート、変だなんて、ぜんぜん思いませんよ!入園の説明会ですか?うちの保育園は説明会の時、大人1人だけでお子さんは連れてこないようにとのことでした😰 3月19日 たか 回答ありがとうございます! よかったです。 さっきレインコートを着てみたら、びっくりな見た目だったので聞いてしまいました。汗 そうです、入園説明会です。うちは子供も連れてくるように言われてるんですよ^ ^ 3月19日 あおちゃん 一緒につれて行けるなら安心ですね😄雨の中、大変だと思いますがお気をつけて! 3月19日 たか ありがとうございます^_^ 頑張ります! 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たか
回答ありがとうございます!
よかったです。
さっきレインコートを着てみたら、びっくりな見た目だったので聞いてしまいました。汗
そうです、入園説明会です。うちは子供も連れてくるように言われてるんですよ^ ^
あおちゃん
一緒につれて行けるなら安心ですね😄雨の中、大変だと思いますがお気をつけて!
たか
ありがとうございます^_^
頑張ります!