※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
妊娠・出産

経産婦さんに質問です子宮口2センチ開いていて、陣痛が来るまで何日かかりましたか??

経産婦さんに質問です
子宮口2センチ開いていて、陣痛が来るまで何日かかりましたか??

コメント

ジャイ子

初産でですが陣痛開始の時点で2センチでそこから2時間で生まれました💦

• にゃんた

にゃんた

初産でそのスピード羨ましいです!
    わたし1人目微弱陣痛3日と本陣痛14時間かかりました😭

• 3月19日
あるちゃん

3人目は3センチから2週間
4人目現在、3センチから5日目まだ産まれてないです(笑)

• にゃんた

にゃんた

やっぱり開いてるからと言って出産になるか、陣痛が来るかは別なんですね😭

• 3月19日
ナオ

私は36w0d頃1㎝開いててもなかなか進まず37w5dにおしるしがあり1週間後位に陣痛来ました。
その間前駆が多々あり、前回破水から始まったので前駆と本陣痛の差がわからず困惑してました(苦笑)

• にゃんた

にゃんた

子宮口が開いてると言ってもなかなか陣痛がつかないと産まれないですね😭
    私は1人目おしるしなくて今回もないのかなって感じです…😭

• 3月19日
miyu

5日目か6日目ぐらいの時に、
陣痛きました☺️☺️

• にゃんた

にゃんた

私も早く来て欲しいです☺️

• 3月19日
a

1人目も2w早くて、38週の検診で3cm開いてて、今日明日の可能性9割といわれたので、ハラハラしてたのに

空振り😅
下がってこないと生まれないみたいです。

結局予定日+1日かかりました。

• にゃんた

にゃんた

結構下がってるとは言われました!
    でもなかなか陣痛には繋がらなくて毎日そわそわです😭

• 3月19日
たくしー

陣痛が10分感覚になり病院へ行き、その段階で2~3センチしか子宮口開いてないからまだまだ時間かかりそうだね~なんて言われ、2時間程したら急に痛みが激しくなり破水、その後40分しないうちに出産でした。

• にゃんた

にゃんた

陣痛が付いてしまえばすぐだと病院にも言われたのですが私は陣痛がなく2センチなのでまだまだですかね…

• 3月19日
  • たくしー

たくしー

そうですよね~
    陣痛が目安ですもんね。
    陣痛がまだだとまだかかりそうですよね。
    おしるしもまだなんですよね?
    なんだか気持ちが落ち着かない感じお察しします!

• 3月19日
@YuA

2人目は臨月はいったころから
2センチ開いてましたが
39w1dでの出産でした◡̈⃝

みぃ

出産2週間ほど前に3cmだから今陣痛来てもおかしくないと言われたまま、その翌週の検診でも3cmでした😅
最後の検診から数日後に高位破水で病院に行った時には陣痛も無かったんですが6cmまで開いてて、来るのが遅いと怒られました(笑)
破水かどうかの検査で一気に陣痛が来て既に2分感覚→10分後には8cmまで開いて1分感覚でした😂