※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が眠たい時におっぱいを欲しがります。卒乳の仕方や欲しい時の対処法について教えてください。

1歳4ヶ月の男の子です。保育園の帰り、眠たい時におっぱいを欲しがります、。卒乳の仕方やどうしても欲しいとなった時どうしたら良いですか?

コメント

叶乃

私はミルクに慣らして欲しがっても絶対あげないようにしました。
どうしても欲しいってなったときにあげたいと思うなら卒乳は難しいかもしれません。

• ゆうまま

ゆうまま

ミルクは嫌がって飲みません、、。
    お菓子やジュースを渡してみてもダメで泣き叫んでしまいます、、

• 3月19日
  • 叶乃

叶乃

そうなんですね。1歳4ヶ月で食事がしっかり取れてるなら欲しがっても諦めるまで待つしかないですよね……
    仕事をしているので、夜大変だから卒乳したい感じですか??

• 3月19日
  • ゆうまま

ゆうまま

お昼は保育園でご飯を食べさせてもらってるのですが、お家で夜ご飯となるとウロウロして中々食べてくれずです、、。
    それもあるのですが、外でおっぱいを欲しがるのでそろそろ卒乳したいと思って😢

• 3月20日
  • 叶乃

叶乃

そうなんですね( ˙꒳​˙ )
    めくれない服をきて断固拒否くらいしかないですよね(´•ω•̥`)

• 3月20日
チッチ!!

卒乳ですか?そんな状態なら
まだまだ無理なんじゃないですか?
断乳なら、単純にあげなければ良いだけです。

• ゆうまま

ゆうまま

そうですよね、、。自分でめくって飲むようになってきたので、徐々にやめていこうかなと思ってたのですが、難しいですよね、

• 3月19日
  • チッチ!!

チッチ!!

めくってまで飲むようになってるなら、私なら断乳しちゃいます>_<
    やめさせたい気持ちもあるなら執着して知恵ついてるので、断乳の方がいいかな?って感じですかね(−_−;)

• 3月19日
  • ゆうまま

ゆうまま

チッチさんは断乳しましたか?

• 3月20日
  • チッチ!!

チッチ!!

私は、夜間断乳を7ヶ月でやりました!
    執着や知恵のつく前に断乳予定で、1回づつ減らしていったら卒乳となりました!
    ただ、1歳前でしたので(−_−;)1歳4ヶ月なら相当遊ばせたり無い事を言い続けたりしないといけないかもしれません。

• 3月20日
  • ゆうまま

ゆうまま

そうなんですね!やっぱり1歳前で卒乳しとくべきでした😢
    勝手に服をめくってもうドリンクバー状態です、😂

• 3月20日
  • チッチ!!

チッチ!!

後々苦労するのが、嫌なのと断乳させないといけないようなかわいそうな事をする前に…って思ってましたので!
    でも、臨機応変にされたらいいと思いますよ!

• 3月20日
カーズ

1歳2ヶ月の時に断乳しました。
はじめの2日間は、普段寝かしつけをしない旦那に一生懸命息子を寝かしつけてもらって、3日目からは、私が寝かしつけをしました。欲しがって泣きましたけど、助産師さんからのアドバイスで、そろそろおっぱいとバイバイしようねって昼間たまに声かけをしていたので、寝る前もそう伝えて、なんとか息子が頑張ってくれました。
周りに少し大きくなった子が人前でもはばからずにおっぱいを飲もうとするのを目にして、決意が固まりました。
お子さんもゆうままさんも辛いと思いますが、頑張ってください。

• ゆうまま

ゆうまま

そうなんですね、。お風呂になるとおっぱいに必死になっていつも大変で、、😭
    おっぱいバイバイしようねと声かけしていこうとおもいます!!
    アドバイスありがとうございます!

• 3月20日