※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毛布にくるまって冬を越す
妊娠・出産

JAL国際線で妊婦向けサービスはあるでしょうか?ビジネスクラス利用予定です。

✈️妊娠中にJAL国際線に搭乗された方✈️

おはようございます😀

海外から里帰りの為、今度JALを利用します。NY→成田便です。妊婦向けのサポートサービスの有無を調べていたのですが、「ママおでかけサポート」は国内線のみのサービスですよね👀

国際線にも同じようなサービスがあるかご存知の方いらしたら教えてください💦
ビジネスクラス利用予定です。

コメント

ザト

JALはないですね(;´・ω・)
私は海外旅行目的で調べましたが、国際線でマタニティサポートがあるのはANAだけでした。(>_<;=;>_<)。
ただ、ビジネスクラスご利用予定なので、当日ビジネスクラスのカウンターで相談してみたら、何かサポートがあるかもしれませんよ♪
ANAの場合はビジネスクラスで子連れだと乗って移動できるカートに乗せてもらえたりします💡

• 毛布にくるまって冬を越す

ありがとうございます!
    やはりないんですねー(*_*)
    検索してもなにもひっかからないのでおかしいなぁ…と思ってました💦
    当日一応カウンターでは伝えてみます◎大荷物なのでなにかしらあると助かるのですが…期待せずに聞いてみます😅

• 10月6日
にょっき

先日JALのエコノミーでグアム往復してきました!
サービスは、優先搭乗のみでしたf^_^;
ただ、ビジネスだとまた違うかもしれないのでJALの予約センターか当日カウンターで聞いてみてはいかがでしょうか?(^^)
どうかお気をつけて里帰りされて下さいね☆

ありがとうございます!
    やっぱり特別なサービス・サポートはなさそうですね💦
    一応当日伝えるだけ伝えてみます😃
    お気遣いもありがとうございます✨

• 10月6日
ままたぬき

私はボストンに住んでて、よくJALを利用します。
事前に妊婦である事を伝えると優先搭乗はもちろん、飲み物や細かい要望も聞いてくれますよ。

妊娠中、離陸&着陸に酔いやすくなりました。飲み物を近くに用意しといた方が良いです♪

ありがとうございます!
    特別なサービス・サポートの制度はなくても、そうした細やかな面での気遣いは有難いですね✨
    伝えるだけ伝えてみます😄
    妊娠中だと普段とは違うコンディションですもんね…💦妊娠してからの飛行機は初なのでちょっとドキドキですが、水分補給と小まめにトイレに立ったりして体調に気をつけたいと思います。アドバイスありがとうございます!

• 10月6日
  • ままたぬき

ままたぬき

私はよくブランケットと枕を多めに借りました。お尻や腰の負担が大分和らぎます。
    あと飲み物ですが空のボトルや水筒をいつも持って搭乗して、好きな飲み物を入れてもらいます。
    コップだとそのつど飲み干さなきゃで不便なので。

良いフライトになりますよーに

• 10月6日

私も寒がりなのでブランケットはよく追加でもらいます😄枕もクッションや抱き枕かわりに使えそうですね◎噂でビジネスはエアウィーブのマットレスと聞いてるのでひそかに期待しています…✨
    空のペットボトルは思いつきませんでした!
    色々とありがとうございます(^人^)♡

• 10月6日