コメント
ザト
JALはないですね(;´・ω・)
私は海外旅行目的で調べましたが、国際線でマタニティサポートがあるのはANAだけでした。(>_<;=;>_<)。
ただ、ビジネスクラスご利用予定なので、当日ビジネスクラスのカウンターで相談してみたら、何かサポートがあるかもしれませんよ♪
ANAの場合はビジネスクラスで子連れだと乗って移動できるカートに乗せてもらえたりします💡
にょっき
先日JALのエコノミーでグアム往復してきました!
サービスは、優先搭乗のみでしたf^_^;
ただ、ビジネスだとまた違うかもしれないのでJALの予約センターか当日カウンターで聞いてみてはいかがでしょうか?(^^)
どうかお気をつけて里帰りされて下さいね☆
-
毛布にくるまって冬を越す
ありがとうございます!
やっぱり特別なサービス・サポートはなさそうですね💦
一応当日伝えるだけ伝えてみます😃
お気遣いもありがとうございます✨- 10月6日
ままたぬき
私はボストンに住んでて、よくJALを利用します。
事前に妊婦である事を伝えると優先搭乗はもちろん、飲み物や細かい要望も聞いてくれますよ。
妊娠中、離陸&着陸に酔いやすくなりました。飲み物を近くに用意しといた方が良いです♪
-
ありがとうございます!
特別なサービス・サポートの制度はなくても、そうした細やかな面での気遣いは有難いですね✨
伝えるだけ伝えてみます😄
妊娠中だと普段とは違うコンディションですもんね…💦妊娠してからの飛行機は初なのでちょっとドキドキですが、水分補給と小まめにトイレに立ったりして体調に気をつけたいと思います。アドバイスありがとうございます!- 10月6日
-
ままたぬき
私はよくブランケットと枕を多めに借りました。お尻や腰の負担が大分和らぎます。
あと飲み物ですが空のボトルや水筒をいつも持って搭乗して、好きな飲み物を入れてもらいます。
コップだとそのつど飲み干さなきゃで不便なので。
良いフライトになりますよーに- 10月6日
-
私も寒がりなのでブランケットはよく追加でもらいます😄枕もクッションや抱き枕かわりに使えそうですね◎噂でビジネスはエアウィーブのマットレスと聞いてるのでひそかに期待しています…✨
空のペットボトルは思いつきませんでした!
色々とありがとうございます(^人^)♡- 10月6日
ありがとうございます!
やはりないんですねー(*_*)
検索してもなにもひっかからないのでおかしいなぁ…と思ってました💦
当日一応カウンターでは伝えてみます◎大荷物なのでなにかしらあると助かるのですが…期待せずに聞いてみます😅